Tortine paradiso con crema al latte
Sommario
| Dosi per | 8 Porzioni |
|---|---|
| Preparazione |
20 minuti
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| Cottura |
20 minuti
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| Tempo totale |
40 minuti
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| Costo | Medio |
| Difficoltà | Media |

Le irresistibili tortine paradiso di una nota marca in versione casalinga. In particolare in questo caso la farcia è costituita da una golosa crema di latte. In alternativa potete sostituirla con panna montata mista a qualche cucchiaino di miele.
Ingredienti
Tagliare il burro a pezzetti e versarelo in una ciotola. Montarlo a crema con le fruste e man mano unire anche lo zucchero a velo. (1) In una ciotola versare i tuorli e le uova e mescolare brevemente. (2) Unire le uova, poco alla volta, al burro e continuare a mescolare finchè si ottiene un composto morbido.(3)



Aggiungere ora gradatamente la farina setacciata con la fecola ed il lievito mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Unire quindi la scorza di limone. (4) Versare il composto in una teglia rettangolare livellando bene e trasferire in forno. Cuocere a 180 °C per circa 20-25 minuti. (5)


Preparare la crema facendo scaldare il latte con la vaniglia ed unendolo a filo ad un composto di farina e zucchero. Amalgamare bene, rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè si addensa. Fare raffreddare ed unire la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Tagliare in due strati la torta, farcirla con la crema e riporre in frigo per due ore. Spolverarla di zucchero a velo e tagliarla ricavando le tortine.







