Ingredienti
-
Farina 00quanto basta
-
200 gr Zucchero
-
1 Uova
-
4 cucchiai Olio di semi
-
6 cucchiai Acquatiepida
-
per il ripieno
-
10 gr Anice semi
-
200 gr Uvetta o uva passa
-
50 gr Fichitagliati a pezzetti molto piccoli
-
100 gr Nocimacinate
-
300 gr Melefette sottili
-
mezzo Succo di limoneda spremere
-
1 Limonebuccia grattugiata
-
5 gr Cannella
Descrizione
Dolce tipico dell’alto maceratese, in particolare di Fiuminata. Versione particolare del dolce arrotolato con recupero di frutta di stagione e frutta secca, che ritroviamo in tutto l’appennino con varianti e adattamenti in base alle materie prime del posto.
Preparazione
1
Fatto
40
|
Preparazione del ripienoLa sera prima preparate gli ingredienti del ripieno, tagliate le mele in maniera da ottenere delle fette molto sottile, che vanno poi messe in un recipiente con un po di zucchero, succo di limone e i semi di anice. Poi unite l'uvetta alle mele e lasciate riposare. In un secondo recipiente mettete tutto il resto del ripieno. |
2
Fatto
30
|
Per la pastaFare un impasto morbido con uovo, acqua, olio e la farina necessaria. Farlo riposare 2 ore in un sacchetto di plastica. Tirare, su un telo, in una sfoglia sottilissima la pasta. Fare attenzione a non far seccare la pasta, ungengola delicatamente. |
3
Fatto
10
|
ComposizioneIniziate a stendere le mele che avrete scolato precedentemente dal liquido che creano durante il riposo. |
2 Commenti Nascondi i commenti
Buonissima
Grazie 🥰