Torta di lenticchie rosse e cioccolato fondente

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Ingredienti

200 g Lenticchie rosse decorticate
2 cucchiai Zucchero
165 g Burro
200 g Cioccolato fondente al 60%
3 Uova
170 g Zucchero di canna
1 pizzico Sale
150 g Farina 00
50 g Fecola
1 bustina Lievito chimico
1 cucchiaino Cannella
1 cucchiaino Vaniglia estratto di vaniglia

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Torta di lenticchie rosse e cioccolato fondente

Un insolito dolce buono e salutare

Cucina:

Preparare un dolce con le lenticchie rosse si può!

  • 80 minuti
  • Facile

Ingredienti

Descrizione

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Questa che ti proponiamo oggi è un’insolita ricetta che prevede l’utilizzo delle lenticchie rosse decorticate. Questo straordinario legume si presta con facilità ad un impiego nella preparazione di dolci e nella nostra ricetta lo abbiamo unito al cioccolato fondente. Potrà sembrarti strano ma con questa ricetta non solo preparerai un dolce profumato e saporito ma utilizzerai un ingrediente ricco di proteine vegetali, di vitamine, di sali minerali e povero di grassi.

Torta di lenticchie rosse e cioccolato fondente ultima modifica: 2020-02-17T12:49:56+02:00 da Dolci.it

Preparazione

1
Fatto

Risciacquare abbondantemente in acqua fredda le lenticchie rosse e cuocerle in un litro d'acqua con l'aggiunta dei due cucchiai di zucchero semolato. Appena cotte (circa 12 minuti) scolarle bene, frullarle e lasciarle intiepidire.

2
Fatto

Sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato fondente.
In un contenitore setacciare la farina e la fecola ed unirvi il lievito e la cannella.

3
Fatto

Montare a parte le uova con lo zucchero di canna ed il pizzico di sale, aggiungere il cioccolato ed il burro fusi precedentemente e successivamente amalgamare il composto alle polveri.

4
Fatto

Aggiungere all'impasto la crema di lenticchie rosse e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo con cerniera di 26 cm e versare il composto.
Infornare a 180°C in forno già caldo per circa 40 minuti.

Dolci.it

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