Ingredienti
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200 g Lenticchie rosse decorticate
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2 cucchiai Zucchero
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165 g Burro
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200 g Cioccolatofondente al 60%
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3 Uova
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170 g Zucchero di canna
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1 pizzico Sale
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150 g Farina 00
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50 g Fecola
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1 bustina Lievito chimico
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1 cucchiaino Cannella
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1 cucchiaino Vanigliaestratto di vaniglia
Descrizione
Questa che ti proponiamo oggi è un’insolita ricetta che prevede l’utilizzo delle lenticchie rosse decorticate. Questo straordinario legume si presta con facilità ad un impiego nella preparazione di dolci e nella nostra ricetta lo abbiamo unito al cioccolato fondente. Potrà sembrarti strano ma con questa ricetta non solo preparerai un dolce profumato e saporito ma utilizzerai un ingrediente ricco di proteine vegetali, di vitamine, di sali minerali e povero di grassi.
Preparazione
1
Fatto
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Risciacquare abbondantemente in acqua fredda le lenticchie rosse e cuocerle in un litro d'acqua con l'aggiunta dei due cucchiai di zucchero semolato. Appena cotte (circa 12 minuti) scolarle bene, frullarle e lasciarle intiepidire. |
2
Fatto
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Sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato fondente. |
3
Fatto
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Montare a parte le uova con lo zucchero di canna ed il pizzico di sale, aggiungere il cioccolato ed il burro fusi precedentemente e successivamente amalgamare il composto alle polveri. |
4
Fatto
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Aggiungere all'impasto la crema di lenticchie rosse e mescolare bene. |