Ingredienti
- 200 g Lenticchie rosse decorticate
- 2 cucchiai Zucchero
- 165 g Burro
- 200 g Cioccolatofondente al 60%
- 3 Uova
- 170 g Zucchero di canna
- 1 pizzico Sale
- 150 g Farina 00
- 50 g Fecola
- 1 bustina Lievito chimico
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaino Vanigliaestratto di vaniglia
Descrizione
Questa che ti proponiamo oggi è un’insolita ricetta che prevede l’utilizzo delle lenticchie rosse decorticate. Questo straordinario legume si presta con facilità ad un impiego nella preparazione di dolci e nella nostra ricetta lo abbiamo unito al cioccolato fondente. Potrà sembrarti strano ma con questa ricetta non solo preparerai un dolce profumato e saporito ma utilizzerai un ingrediente ricco di proteine vegetali, di vitamine, di sali minerali e povero di grassi.
Preparazione
1 Fatto | Risciacquare abbondantemente in acqua fredda le lenticchie rosse e cuocerle in un litro d'acqua con l'aggiunta dei due cucchiai di zucchero semolato. Appena cotte (circa 12 minuti) scolarle bene, frullarle e lasciarle intiepidire. |
2 Fatto | Sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato fondente. |
3 Fatto | Montare a parte le uova con lo zucchero di canna ed il pizzico di sale, aggiungere il cioccolato ed il burro fusi precedentemente e successivamente amalgamare il composto alle polveri. |
4 Fatto | Aggiungere all'impasto la crema di lenticchie rosse e mescolare bene. |