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Pasta Frolla Milano di Iginio Massari

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Ingredienti

Regola Porzioni:
200g Burro morbido
120g Zucchero a velo di canna
30g Miele di acacia
3 Tuorlo 60g
2g Sale
1 Vaniglia baccello
1/2 Limone scorza
333g Farina 0 debole

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Pasta Frolla Milano di Iginio Massari

Cucina:

Una buona frolla dopo essere stata impastata non si deve mai appiccicare alle mani, Iginio Massari

  • 170 minuti
  • Persone 10
  • Facile

Ingredienti

Descrizione

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La pasta Frolla Milano è una ricetta di base, semplice e gustosa, con cui possono essere realizzati qualsiasi tipologia di dolce. Bastano pochi ingredienti per realizzare questa ricetta di base ma bisogna fare molta attenzione a rispettare alcune regole per avere una risultato perfetto.
Con la Frolla Milano si possono realizzare crostate, biscotti e tartellete da farcire a piacimento.

Pasta Frolla Milano di Iginio Massari ultima modifica: 2019-11-23T08:24:48+01:00 da Dolci.it

Preparazione

1
Fatto

Nella planetaria incorporare il burro, lo zucchero a velo di canna ed il miele di acacia. Far mescolare con la frusta a foglia a velocità media per qualche secondo fino a quando il burro, lo zucchero ed il miele sono ben amalgamati.

2
Fatto

Far sciogliere il sale nel tuorlo d’uovo mescolando bene ed aggiungere il tuorlo al composto. Incidere la vaniglia ed aggiungerla. Grattugiare anche il limone, solo la parte gialla, ed aggiungerlo agli altri ingredienti. Azionare quindi la planetaria.

3
Fatto

Setacciare la farina per due volte, aggiungerla e farla amalgamare al composto per pochi secondi.

4
Fatto

Formare un panetto poco spesso, avvolgerlo in carta forno e metterlo in frigo a stabilizzare per 2 ore.

5
Fatto

Una volta trascorse le 2 ore, spolverare con la farina la carta forno appiattire l’impasto con un matterello e, mettendo l’impasto tra due fogli di carta forno, dare, sempre con il matterello, una forma rettangolare.

6
Fatto

Lasciare l’impasto tra i due fogli di carta forno e rimetterlo in frigo per altri 10 minuti.

7
Fatto

Mettere la frolla nello stampo, ritagliare l’eccesso e cuocere in forno a 190° per 14 minuti.

La cottura perfetta è quando si ottiene un colore nocciola/dorato uniforme.

8
Fatto

Credits: Cielo

Dolci.it

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