Ingredienti
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200g Burromorbido
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120g Zucchero a velodi canna
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30g Miele di acacia
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3 Tuorlo60g
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2g Sale
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1 Vanigliabaccello
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1/2 Limonescorza
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333g Farina 0debole
Descrizione
La pasta Frolla Milano è una ricetta di base, semplice e gustosa, con cui possono essere realizzati qualsiasi tipologia di dolce. Bastano pochi ingredienti per realizzare questa ricetta di base ma bisogna fare molta attenzione a rispettare alcune regole per avere una risultato perfetto.
Con la Frolla Milano si possono realizzare crostate, biscotti e tartellete da farcire a piacimento.
Preparazione
1
Fatto
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Nella planetaria incorporare il burro, lo zucchero a velo di canna ed il miele di acacia. Far mescolare con la frusta a foglia a velocità media per qualche secondo fino a quando il burro, lo zucchero ed il miele sono ben amalgamati. |
2
Fatto
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Far sciogliere il sale nel tuorlo d’uovo mescolando bene ed aggiungere il tuorlo al composto. Incidere la vaniglia ed aggiungerla. Grattugiare anche il limone, solo la parte gialla, ed aggiungerlo agli altri ingredienti. Azionare quindi la planetaria. |
3
Fatto
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Setacciare la farina per due volte, aggiungerla e farla amalgamare al composto per pochi secondi. |
4
Fatto
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Formare un panetto poco spesso, avvolgerlo in carta forno e metterlo in frigo a stabilizzare per 2 ore. |
5
Fatto
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Una volta trascorse le 2 ore, spolverare con la farina la carta forno appiattire l’impasto con un matterello e, mettendo l’impasto tra due fogli di carta forno, dare, sempre con il matterello, una forma rettangolare. |
6
Fatto
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Lasciare l’impasto tra i due fogli di carta forno e rimetterlo in frigo per altri 10 minuti. |
7
Fatto
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Mettere la frolla nello stampo, ritagliare l’eccesso e cuocere in forno a 190° per 14 minuti. La cottura perfetta è quando si ottiene un colore nocciola/dorato uniforme. |
8
Fatto
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