Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Pane di Natale

Condividi sui social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Regola Porzioni:
500g Farina 00
150g Zucchero
50g Burro
150g Marmellata
100g Uvetta o uva passa
50g Frutta candita
50g Noci
50g Pinoli
50g Fichi secchi
50g Cacao amaro
q.b. Latte
1 bustina Lievito chimico

Aggiungi la ricetta al segnalibro

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pane di Natale

Tipologia:
    Cucina:

    Il Pane di Natale: un'antica ricetta della tradizione italiana

    • 75 minuti
    • Persone 10
    • Facile

    Ingredienti

    Descrizione

    Condividi

    Questa che ti proponiamo è la ricetta del Pane di Natale come veniva fatto un tempo, usando ingredienti poveri ma gustosi. La tradizione vuole che questo pane sia di buon augurio se mangiato il giorno di Natale.
    Sono le ricette antiche quelle più buone perché raccontano le nostre tradizioni che si portano avanti nel tempo e che vengono ricordate nei periodi di festa.

    Pane di Natale ultima modifica: 2019-11-10T11:52:41+01:00 da Dolci.it

    Preparazione

    1
    Fatto

    In un recipiente o su di una spianatoia unire alla marmellata i fichi secchi, il cacao (o cioccolato a ridotto in scaglie), i pinoli, le noci, l'uvetta e la frutta candita. Aggiungere poi lo zucchero e mescolare tutti gli ingredienti. Lasciar riposare.

    2
    Fatto

    Aggiungere al composto la farina ed il burro fuso ed amalgamare gli ingredienti. Se l'impasto risulta essere un pochino duro aggiungere un pochino di latte. Aggiungere infine il lievito.

    3
    Fatto

    Ungere lo stampo (di forma tonda o da plumcake) con strutto o burro e versarci dentro l'impasto.
    Battere bene lo stampo sul tavolo per compattare bene il composto prima di infornarlo.
    Da tradizione si fa una croce con un coltello sul pane prima di cuocerlo

    4
    Fatto

    Far cuocere in forno già caldo (180°-200°) per circa un'ora.

    5
    Fatto

    Quando dopo la cottura il pane di natale si sarà ben raffreddato lo si può bagnare con la saba con il succo di frutta sciroppata. Questa operazione va ripetuta ogni tanto per mantenere morbido il pane e che può essere conservato (in luogo fresco) anche per tempi piuttosto lunghi.

    Dolci.it

    Recensioni della ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo qui sotto per scrivere la tua recensione
    biscotti a forma di bottone
    precedente
    Biscotti a forma di bottone
    biscotti a forma di bottone
    precedente
    Biscotti a forma di bottone

    Aggiungi un commento