Ingredienti
Per il lievitino:
- 25 g Lievito di birrafreddo
- 125 g Farina Manitoba
- 75 ml Acqua
Per l'impasto:
- 630 g Farina Manitoba
- 125 g Zucchero
- 70 g Burromorbido
- 250 ml Latte
- 2 Uova
- 15 g Sale
- 5 g Vanigliaqui è stato usato l'estratto
Per la sfogliatura:
- 350 g Burrofreddo
Descrizione
Questa ricetta è stata provata e messa a punto più volte per poter replicare in casa i Croissant come quelli che siamo soliti mangiare quando facciamo colazione al bar. Il procedimento necessita di tante ore perché, per ottenere un ottimo risultato, è necessario attendere tutti i tempi di lievitazione e di riposo dell’impasto. Ma l’attesa sarà giustamente ricompensata dal prodotto finale che otterremo una volta tirata via la teglia dal forno.
Questa ricetta è stata preparata per Dolci.it dalla nostra amica Mariella Ferrara che potete trovare su Instagram con il suo profilo @cucina_in_cucina (Mariella’s homebakery)
Preparazione
1 Fatto | Preparare il lievitino |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | |
6 Fatto | |
7 Fatto |