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Biscotti a forma di bottone

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Ingredienti

Regola Porzioni:
Per la pasta frolla
300g Farina 00 debole 180W
150g Burro
100g Zucchero
1 Uova intero
1 pizzico Sale
Per la pasta frolla al cacao
250g Farina 00 debole 180W
50g Cacao amaro in polvere
150g Burro
100g Zucchero
1 Uova
1 pizzico Sale

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Biscotti a forma di bottone

Cucina:

Questi sono i biscotti preparati durante uno show cooking all'Eurochocolate di Perugia

  • 60 minuti
  • Persone 6
  • Facile

Ingredienti

  • Per la pasta frolla

  • Per la pasta frolla al cacao

Descrizione

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Divertirsi in cucina è sempre piacevole, non trovi?
Oggi, con questa ricetta, mostrata da Peccati di Gola, durante un show cooking dell’Eurochocolate di Perugia, potrai realizzare dei biscotti di pasta frolla a forma di bottone.
Questi biscotti sono fatti utilizzando due tipi di pasta frolla e decorati con un nastrino che ricorda il filo di cotone. Ti consigliamo di conservarli in una scatola di latta per dargli un tocco ancora più personalizzato.

Biscotti a forma di bottone ultima modifica: 2019-10-22T09:16:23+01:00 da Dolci.it

Preparazione

1
Fatto

Lavora la farina col burro freddo

In un recipiente, dopo avere setacciato la farina, aggiungi il burro freddo ridotto in piccoli cubetti. Unisci anche lo zucchero e l'uovo intero (sbattuto a parte).
Impasta velocemente gli ingredienti con le mani, avvolgi l'impasto creato in carta forno e mettilo in frigo per almeno 30 minuti.

Ripeti l'operazione per fare la pasta frolla al cacao.

2
Fatto

Crea il bottone

Lavorare la pasta frolla stendendola con l'aiuto di un mattarello e con un piccolo coppapasta tagliarla in cerchi.
Per creare l'effetto "bottone", con un coppapasta di un diametro inferiore, applicare una pressione sulla cerchio di pasta frolla per simulare il bordo del bottone.
Con l'aiuto di una cannuccia praticare i quattro forellini tipici del bottone.

3
Fatto

Cuoci in forno

Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Dolci.it

Recensioni della ricetta

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