Ciambella mela banana
Sommario
Dosi per | 10 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
20 minuti
|
Cottura |
45 minuti
|
Tempo totale |
1 1⁄12 ore
|
Costo | Medio |
Difficoltà | Facile |
Tanta voglia di fare un dolce alla frutta…e avevndo in casa mele e banane ho pensato ad una golosa ciambella ideale per una prima colazione sana e nutriente.
Ingredienti
Iniziare separando i tuorli dagli albumi e monando i primi con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unire l’olio, lo yogurt, la vanillina e mescolare bene. Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a fettine d medio spessore e tenerle da parte in un piatto con succo di limone e maraschino (per non farle diventare nere). Sbucciare anche le banane e ridurle in purea con il dorso di una forchette.
Aggiungere le banane all’impasto e mescolare per incorporarle bene. Sgocciolare le mele e unire anche il succo del limone con il maraschino.Setacciare la farina con il lievito e versarla pian piano sul dolce mescolando lentamente per amalgamarla al resto degli ingredienti. Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto coprendo ogni parte. Disporre a raggiera le fettine di mela e spolerizzare con granella di zucchero. Infornare a 180° x circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino.
Una fetta a chi diventera’ fan della mia pagina Facebook 🙂
ecco il link: https://www.facebook.com/Dolci.e.Salati