Lemon pie
Sommario
| Dosi per | 6 Porzioni |
|---|---|
| Preparazione |
15 minuti
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| Cottura |
30 minuti
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| Tempo totale |
45 minuti
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| Costo | Medio |
| Difficoltà | Media |

Ecco la ricetta della lemon pie, torta meringata al limone simile a quella americana ma in una versione rivisitata con base di biscotti secchi e crema di latte condensato. Da provare!
Ridurre i biscotti in farina e mescolarli con il burro fuso. (1) Versare il composto ottenuto sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno, pressare e livellare bene, quindi trasferire in forno caldo, cuocere per circa 10 minuti a 180 °C. (2) Adesso preparare la crema (3).


Mescolare i tuorli con il latte ed il succo di limone.(4) Versare la crema sulla base di biscotti e cuocere ancora in forno per 15 minuti. (5) Preparare infine la meringa montando gli albumi a neve con il sale ed unendo man mano lo zucchero. Si dovrà ottenere un composto molto denso. Spalmarlo sulla crema e trasferire in forno per l’ultima volta. Abbassare la temperatura e cuocere fin quando la superficie si scurisce leggermente. (6)









