Intervista alla cake designer Antonella di Maria

Ora vi proponiamo l’ultima intervista realizzata al Cake Show di Bologna, quella alla bravissima cake designer Antonella Di Maria.
Come nasce la tua passione per il cake design?
Sono sempre stata appassionata del design in generale e dei dolci in generale. Prima di conoscere questo mondo mi occupavo di modellare la pasta di sale, poi ho deciso di fondere questa passione con quella per i dolci e le torte classiche.
Quali sono gli artisti che ti hanno ispirato?
I libri di Colet Peterse e Lindy Smith
Cosa caratterizza il tuo stile? Hai un segno di riconoscimento?
Il colore e la versatilità anche se un pò tutte le tecniche e i materiali mi appassionano. Amo il modeling che credo sia il mio punto forte
Come pensi cambierà la pasticceria italiana tra qualche anno?
C’è una forte domanda e quindi il mercato è in forte espansione. Le pasticcerie dovranno adeguarsi. Credo che nascerà un settore dedicato alla decorazione che si affiancherà alla pasticceria tradizionale, e la nuova figura professionale che è quella del cake decorator.
Cosa ne pensi dei tanti appassionati nel tuo settore?
E’ un hobby per fronteggiare la crisi visto che anche con il semplice zucchero si possono creare grandi lavori. E’ un modo per le casalinghe di rilassarsi e condividere questa nuova passione con altre donne
Come nasce una tua opera? dalla richiesta del cliente alla torta, quali sono le fasi?
Faccio schizzi e mi ispiro sempre a qualcosa di inerente al tema, da un biglietto da visita ad. es. prendo spunto per i colori e il tema della torta
confermo. si vede la sua
confermo. si vede la sua grande passione e è una persona estremamente umile e disponibile.
mi piace cio che dici per la
mi piace cio che dici per la stessa passione per cui ho iniziato anche io proprio dal sale alla passione per i dolci comunque ti seguo e ti ammiro