Torta pupazzo di neve
Una torta al cioccolato ricoperta di glassa e decorata con la pasta di zucchero, in perfetto stile natalizio. Semplice da realizzare anche per chi non ha troppa dimestichezza con il cake design, ideale da regalare.
Sommario
| Dosi per | 8 Porzioni |
|---|---|
| Preparazione |
15 minuti
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| Cottura |
30 minuti
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| Tempo totale |
45 minuti
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| Costo | Medio |
| Difficoltà | Media |

Ingredienti
Iniziare la preparazione montando gli albumi a neve insieme ad un pizzico di sale. (1) In un’altra ciotola versare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. (2) Lavorarli a crema fino ad ottenere un composto morbido. (3)



Unire adesso la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro e il cioccolato fondente fuso. Mescolare bene. (4) Unire gli albumi montati a neve. (5) Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare. (6)



Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.(7) Una volta pronta farla raffreddare e coprirla con il cioccolato fondente fuso. Preparare le decorazioni in pasta di zucchero ricavando dei tondi per il viso e il corpo del pupazzo di neve, e così via per tutte le altre parti. Completare con delle stelline bianche e rosse di pasta di zucchero lungo la circonferenza.




