Pan di spagna
Sommario
| Dosi per | 3 pan di spagna |
|---|---|
| Preparazione |
5 minuti
|
| Cottura |
45 minuti
|
| Tempo totale |
50 minuti
|
| Costo | Basso |
| Difficoltà | Facile |

Oggi postiamo una vecchia ricetta del Maestro Garbini per fare dei straordinari Pan di Spagna, da usare poi per fare torte ripiene di crema o da decorare con la pasta di zucchero.
Preparate gli ingredienti pesati (1) Rompete le uova mettetele in un recipiente insieme allo zucchero e montate il tutto, potete utilizzare la frusta a mano o elettrica (2)
verificate che lo zucchero sia amalgamato bene, l’impasto risulterà leggermente schiumoso (3)



Aggiungete la farina setacciata a pioggia, (4) mescolando a mano con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare (5)
Imburrate tre teglie da 22 cm. di diametro (6) , riempite fino a ¾ con l’impasto (7)



Infornate con forno a 185° per 40 min. circa a secondo del tipo di forno.
Sformate e lasciate raffreddare.(8)


I pan di Spagna non utilizzati possono essere messi in congelatore per le prossime occasioni.




