Galette de rois
Questa ricetta l’ho copiata oggi dalla mia vicina di banco la mia mitica Eli perché durante l’ora di italiano mi stavo annoiando 😀 Questa é una torta tipica francese che si mangia nel periodo dell’epifania. In questo dolce viene inserita una statuina o anche 2 che simboleggiano il re (roi) e la regina (reine), secondo la tradizione chi mangia la torta e trova la statuina nella sua fetta sarà incoronato re o regina per un giorno.
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 50 gr di burro
- 100 gr di farina di mandorle
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bicchierino di Rum
PREPARAZIONE:In una ciotola versate lo zucchero e il burro fuso e montate bene il composto con una frusta elettrica, poi aggiungete 1 uovo, la vanillina, il Rum ed infine la farina di mandorle. In una teglia mettete la carta da forno e poi il primo rotolo di pasta sfoglia, distribuite il composto lasciando un bordo di circa 2 centrimetri e mettete le 2 statuine, ricoprite con il secondo strato di pasta sfoglia e sigillate schiacciando bene i bordi. Per evitare che la torta si gonfi e secchi troppo fate 2 forellini sulla superficie. SUGGERIMENTO: per decorare la torta prima di farla cuocere fate dei disegnini sulla superficie della sfoglia aiutandovi con la lama di un coltello. Spennellate la torta con il tuorlo diluito con un po’ di latte. Fate riposare in frigo per circa mezz’ora e poi infornate a 180° c per 25-30 minuti circa.
BUON APPETITO!!