Muffin senza glutine al cacao e gocce di cioccolato
Sommario
| Dosi per | 15 Porzioni |
|---|---|
| Preparazione |
15 minuti
|
| Cottura |
20 minuti
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| Tempo totale |
35 minuti
|
| Costo | Basso |
| Difficoltà | Molto facile |

I Muffin senza glutine al cacao e gocce di cioccolato sono una colazione ideale per i bimbi più golosi e un’ottima idea per una merenda fra amici.
Semplici e veloci da realizzare e inoltre belli da vedere.
Da una ricetta della Pastry Chef Paola Bertolli
Ingredienti
Per questa preparazione ho utilizzato un Mix di farine naturali senza glutine per Impasti lievitati
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci e predisporre 15 stampini da muffin
In planetaria, con la frusta gommata, lavorare il burro a temperatura ambiente, la vaniglia e lo zucchero a velo alla massima velocità per almeno 5 minuti fino a quando non avrà una consistenza bianca e spumosa.
Unire le uova a filo dopo averle leggermente sbattute continuando a lavorare a velocità media.
Setacciare la farina, il cacao e il lievito e unirli al composto alternandoli al latte, lavorando a velocità bassa fino a quando non saranno completamente amalgamati.
Unire infine le gocce di cioccolato mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Riempire gli stampini per due terzi e cuocere in forno caldo per circa 25 minuti.
Effettuare la prova stecchino al centro del dolcetto e sfornare lasciando raffreddare prima di servire.
Si conservano in contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.





