Gelato di Plombières, crema con frutta candita e albicocca
Dosi per | 5 persone |
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Preparazione |
2 1⁄2 ore
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Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

Il gelato di Plombières prende il suo nome dalla nota località termale francese di Plombières Les Bains, tradizionalmente si tratta di un gelato con frutta candita macerata nel kirsch, noi in questa versione ve lo presentiamo con l’aggiunta della marmellata di albicocca, una ricetta molto semplice per fare un gelato davvero gustoso.
Ingredienti per il gelato plombières con canditi ed albicocca:
1 Litro di gelato alla crema
100 Grammi di frutta candita a cubetti
Preparazione del gelato alla crema con canditi ed albicocca:
Mettere la frutta candita a bagno nel liquore per almeno 30′.
Porre uno stampo rettangolare in frigo a raffreddare.
Unire al gelato la frutta con il brandy.
Foderare le pareti dello stampo con il gelato e alternare strati di marmellata di albicocche e gelato terminando con quest’ultimo.
Mettere in freezer per almeno 2 ore.
Gelato di Plombières, crema con frutta candita e albicocca
ultima modifica: 2017-10-03T10:38:28+02:00
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