Biscottini al cioccolato simil brownies

Dosi per | 30 Biscotti |
---|---|
Preparazione |
5 minuti
|
Cottura |
30 minuti
|
Tempo totale |
35 minuti
|
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

Una deliziosa ricetta simile ai brownies.
Ingredienti per i biscottini al cioccolato:
Setacciate farina, un pizzico di sale, fecola e zucchero vanigliato in una ciotola. Incorporate il burro ottenendo un impasto che tenderà a sbriciolarsi. Unite l’uvetta tritata e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendete col mattarello su una superficie infarinata fino ad ottenere una forma rettangolare leggermente più piccola di una teglia a bordi bassi di 25 cm per 18.
Stendete la pasta nella teglia e fatela aderire premendo bene con le dita. Livellate la superficie e punzecchiatela con una forchetta.
Cuocete in forno a 180 C per 25-30 minuti, finché inizia a dorare.
Lasciate raffreddare qualche minuto e poi ricavatene 28 quadrotti circa che lascerete raffreddare completamente nella teglia. Quindi estraeteli e passateli nel cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.
Disponete i biscotti sopra un foglio d’alluminio e, prima che il cioccolato si solidifichi troppo, rigate la superficie ricoperta di cioccolato con i rebbi di una forchetta, disegnando un motivo zig zag. Lasciate raffreddare completamente in frigo.