Babà al pompelmo
Sommario
| Dosi per | 4 Persone |
|---|---|
| Preparazione |
20 minuti
|
| Cottura |
30 minuti
|
| Tempo totale |
50 minuti
|
| Costo | Basso |
| Difficoltà | Media |

<!– –>
Versione del classico babà con bagna e guarnizione di marmellata e pompelmo
<!– –>
Ingredienti
pompelmi
Rhum
In una tazzina d’acqua tiepida sciogliete il lievito e unitelo alla terza parte della farina, formando una pasta piuttosto molle che metterete a lievitare finché avrà raddoppiato il suo volume.
Versate l’impasto in una terrina, incorporatevi le uova, il burro ammorbidito, il sale, un cucchiaio di zucchero e il resto della farina: con una mano lavorate l’impasto energicamente, sollevandolo finché si staccherà dalla terrina.
Imburrate uno stampo a ripiani e scannellato, versatevi la pasta che dovrà riempirlo per un terzo e mettete a lievitare in luogo tiepido finché il composto arriverà al bordo del recipiente.
Cuocete nel forno a calore moderato per circa 30 minuti.
Sformate sul piatto da portata, fate sobbollire il resto dello zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, fuori dal fuoco unitevi il rhum e a cucchiaiate versate lo sciroppo sopra al babà che guarnirete con la marmellata, disponendovi tutt’intorno il pompelmo tagliato a fettine. Volendo, si può sostituire il pompelmo con l’arancio, e la marmellata d’albicocche con zucchero caramellato (200 grammi di zucchero in 150 d’acqua).




