Torta di ricotta e cioccolato senza glutine
Un morbido ma croccante guscio di morbida frolla con una farcitura di ricotta e mandorle che conferisce a questo dolce una dolce e fresca nota di sapore. Il tutto ricoperto da un goloso strato di cioccolato fondente.
Sommario
| Dosi per | 12 Porzioni |
|---|---|
| Preparazione |
20 minuti
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| Cottura |
30 minuti
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| Tempo totale |
50 minuti
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| Costo | Medio |
| Difficoltà | Media |

Una delizia tutta senza glutine
Per la frolla ho usato il Mix di farine naturali per biscotti e crostate che trovate qui
Impastare gli ingredienti della frolla fino ad ottenere un impasto elastico che lasceremo riposare in frigo mentre prepariamo la crema.
Lavorare lo zucchero con le uova previste per la farcitura e aggiungere la ricotta lavorandola con una forchetta per amalgamare il composto e renderlo omogeneo.
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci
Riprendere la frolla e stenderla in un disco che ricopra una tortiera apribile di 26 cm. lasciando alti i bordi sui lati.
Tritare le mandorle e disporle sul fondo della crostata ricoprendo poi il tutto con la crema preparata e ripiegare i bordi verso l’interno sulla farcitura e cuocere per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la copertura sciogliendo il cioccolato a pezzetti con il latte e versandola sulla crostata decorando a piacere.

Ricetta tratta dal Ricettario Contempora per Bimby



