Torta morbida alle pesche noci senza glutine
Perfetta per la colazione questa morbidissima torta alla frutta! Una soluzione per ogni stagione se sostituiamo le pesche noci con frutta di stagione e quindi spazio alla fantasia con mele, prugne, fragole, ciliegie e chi più ne ha più ne metta. Frutta fresca e ingredienti semplici per una torta che ci accompagnerà in ogni momento dolce della nostra giornata senza glutine.
Sommario
| Dosi per | 8 Porzioni |
|---|---|
| Preparazione |
10 minuti
|
| Cottura |
30 minuti
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| Tempo totale |
40 minuti
|
| Costo | Basso |
| Difficoltà | Molto facile |

Ingredienti
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.
Lavare le pesche noci.
Lavorare le uova con lo zucchero montandole bene prima di aggiungere la farina e il lievito setacciati (io ho usato Mix per impasti lievitati).
Unire ora l’olio e il latte e amalgare totalmente il composto.
Foderare di carta da forno una teglia a cerniera da 24/26 cm. e versare una parte dell’impasto. Aggiungere metà delle fette di pesca (io non le ho sbucciate).
Coprire con il rimanente impasto e terminare con la frutta avanzata.
Cuocere per 35 minuti circa.
Lasciar intiepidire prima di sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
Cospargere la torta di zucchero a velo una volta raffreddata.
Ricetta originale alle fragole (di Emanuela Ghinazzi e Olga Scalisi) tratta dalla rivista Dolci Tentazioni




