Torta di albumi all’arancia e cannella senza glutine
Ancora un'idea per riciclare gli albumi avanzati da altre ricette per gustare una torta soffice e profumata. La cannella e l'arancia regaleranno al vostro dolce un'aroma unico e perfetto per la stagione invernale. Prepariamola senza glutine!
Sommario
| Dosi per | 10 Porzioni |
|---|---|
| Preparazione |
20 minuti
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| Cottura |
30 minuti
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| Tempo totale |
50 minuti
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| Costo | Basso |
| Difficoltà | Facile |

Ingredienti
Per la farina si consiglia un Mix di farine naturali per impasti lievitati
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Accendere il forno a 170° ventilato per dolci e foderare di carta da forno una teglia apribile da 24 cm. di diametro.
Lavorare a mano o in un mixer il burro con lo zucchero; aggiungere la farina setacciata con i llievito e il sale e amalgamare la scorza grattugiata dell’arancia e la cannella.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli al composto con delicatezza, dal basso verso l’alto.
Versare nello stampo e cuocere per circa 30/35 minuti.
Sfornate e aprite la tortiera trasferendo il dolce su una gratella fino a completo raffreddamento.
Spolverare con zucchero a velo consentito per celiaci



