Torta al caffè


Per 8 personeINGREDIENTI:
- 3 uova
- 200 gr di farina grano tenero (quella tipo “00”)
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 3-4 cucchiaini di caffé solubile
- 170 ml d’acqua
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- zucchero a velo (per decorare)
PREPARAZIONE:Preparare il caffé solubile (più o meno con 3 tazzine di acqua calda) e lasciarlo raffreddare. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il caffé ed infine la farina setacciata con lo lievito; mescolare bene il tutto. Versare l’impasto in una tortiera (io preferisco quelle a cerniera perché mantegono meglio la forma della torta ed é più facile estrarre il dolce cotto senza che si rovini) ed infornare a 180° c per 45 minuti circa. SUGGERIMENTO GOLOSO: 5 minuti prima della fine della cottura coprite la torta con 150 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti e rimettete in forno. Servire la torta spolverata di zucchero a velo.BUON APPETITO!!