Fagottini all’olio di oliva

Ingredienti
Ingredienti:
100 gr – zucchero semolato
1 pizzico di sale…
500gr – farina
250 gr di latte
25 gr – lievito di birra
100 gr – olio d’oliva-
1 limone –
olio di oliva per friggere.
Preparazione:
Sciogliete
lo zucchero nel latte a temperatura ambiente e sbriciolate il lievito
di birra, unite nella ciotola 250 gr di farina e mescolate fino ad
ottenere una pastella, coprite e lascate raddoppiare di volume, per 50 minuti circa. Ponete la restante farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero restante, il sale,e la buccia grattugiata di 1 limone Unite poi il composto di lievito che avrà raddoppiato il suo volume.Impastate per bene e quando tutti gli ingredienti saranno uniti, aggiungete l’olio. Lavorate per amalgamare tutti gli ingredienti poi impastate per almeno 10 minuti ilcomposto su di una spianatoia, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo ,che lascerete lievitare nella ciotola cosparsa con poca farina e coperta con pellicola trasparente. Lasciate lievitare l’impasto per almeno due ore o fino a che il suo volumenon sarà raddoppiato. Appena terminata questa fasericavate dei pezzetti di impasto con i quali formerete dei fagottini con delle incisioni orizzontali nel senso della larghezza e un’unica incisione centralenel senso della lunghezza. Poggiate i fagottini ottenuti su una teglia da forno, coprite e lasciatele lievitare per un’altra mezz’ ora.Trascorso il tempo necessario, friggetein abbondante olio di oliva,appena dorateuniformemente Scolate i fagottini emetteteli a scolare su della carta assorbente, poi cospargeteli con dello zucchero semolato o a velo.



