Piramidi al cocco senza glutine e senza latte tre varianti
Sommario
| Dosi per | 10 Porzioni |
|---|---|
| Preparazione |
10 minuti
|
| Cottura |
20 minuti
|
| Tempo totale |
30 minuti
|
| Costo | Basso |
| Difficoltà | Molto facile |

Una soluzione per tutti i gusti questi morbidi bon bon al cocco!
Una ricetta che nasce già senza glutine e che potrete variare, a seconda del vostro gusto, in tre diverse versioni: bianchi, al cacao o con gocce di cioccolato.
Facili da preparare, i vostri bon bon saranno l’occasione per riutilizzare albumi avanzati e in base alla quantità di cui ne disponete, proporzionare tutti gli altri ingredienti.
La ricetta originale è su “Cookies” di Martha Stewart e la mia versione è stata rivista nelle dosi e nelle quantità.
Ingredienti
Portare a temperatura ambiente gli albumi.
Preriscaldare il forno a 160° statico e coprire con carta da forno una leccarda.
In una ciotola disporre tutti gli ingredienti (non serve montare a neve l’albume) e mescolare bene con una spatola.
Inumidirsi le mani con acqua fredda e formare delle palline a cui si darà la forma a punta di una piramide.
Cuocere per 15/20 minuti fino a quando le punte non diventeranno appena dorate.
Prolungando la cottura oltre i 20 minuti si seccherà il prodotto compromettendo il sapore e la consistenza finali.
Per la variante “maculata” unire all’impasto 1 cucciaio di gocce di cioccolato (se siete intolleranti al latte controllate il cioccolato!)
Per la variante al cacao, aggiungere due cucchiai di Nesquik oppure, se volete mantenerla senza latte, 2 cucchiai di cacao amaro portando lo zucchero a 75 gr






