Crostata senza zucchero
Sommario
| Dosi per | 1 Crostata |
|---|---|
| Preparazione |
30 minuti
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| Cottura |
30 minuti
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| Tempo totale |
1 ora
|
| Costo | Medio |
| Difficoltà | Facile |
La crostata è uno dei dolci a cui non si può rinunciare, perciò ho provato una ricetta sostituendo lo zucchero con il dolcificante Dietor e il burro con la margarina (per chi ha anche problemi di colesterolo). Inutile dire che il burro dà l’inconfondibile friabilità della pasta frolla, da provare entrambe le versioni.
Ingredienti
Fate ammorbidire il burro, o la margarina, e tagliatelo in pezzi (in questo caso ho usato la margarina “Vallè + burro”).
Unite il dolcificante alla farina, unite l’uovo e poi il burro, infine l’aroma all’arancia. (1)
Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo. (2)
Stendete la frolla e ottenete una base di circa 5 mm di spessore.
Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla. Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata. (3)
Coprite con uno strato sottile di marmellata (in questo caso ho usato quella di albicocche della Céréal, che, tra tutte le marche senza zuccheri aggiunti, ha uno dei più bassi indici glicemici.
Anche in farmacia è possibile acquistare ottime marmellate senza zuccheri aggiunti).



Posizionate le strisce di pasta frolla. (4)
Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo. (5-6)
Infornarte a 180° per 20-30 minuti (questo dipende dal tipo di forno che utilizzate).



E la vostra crostata è pronta! (7-8-9)
Ottima per accompagnare un tè aromatizzato all’arancia e cannella.







