Saccottini con gocce di cioccolato
Saccottini con gocce di cioccolato
Ingredienti
500 gr di farina
250 gr. latte
80 gr. di burro
6 cucchiai di zucchero
10 gr. sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 vanillina
Ripieno:
150 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Mettete la farina in una terrina, aggiungete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero,il sale,la vanillina, l’uovo e il lievito sbriciolato,impastate man mano che si versa il latte. Quando la pasta è giunta a giusta consistenza,formate un panetto e riponete in un luogo caldo e asciutto, a lievitare per 2 ore circa.
Dopo questo processo aggiungete alla pasta le gocce di cioccolato e formate dei saccottini. Disponeteli su una teglia un po’ distanziati e lasciateli lievitare almeno per un’altra mezz’ora. Dopo la lievitazione spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte e poi infornate per 30 minuti circa a 180°.




