Stella banana e nutella dal cuore morbido
Sommario
| Dosi per | 8 Porzioni |
|---|---|
| Preparazione |
20 minuti
|
| Cottura |
45 minuti
|
| Tempo totale |
1 1⁄12 ore
|
| Costo | Medio |
| Difficoltà | Facile |

Una torta super golosa, la dolcezza della Nutella mescolata con la cremosita’ della banana creano un cuore morbido, che rimane tale anche dopo la cottura…. che dire… Squisita all’ennesima potenza!! ^^^
Ingredienti
Natale si avvicina ed ho iniziato a comprare le forme di carta per sperimentare qualche nuovo dolce….Oggi voglio provare la Stella!!
Iniziare separando i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Unire lo yogurt, la vanillina e il burro sciolto. Mescolare bene fino ad amalgamare il tutto. Schiacciare le banane con una forchetta e ridurle in purea. Versarle nel dolce e amalgmarlo bene con il resto dell’impasto. Setacciare la farina con il lievito e versarla pian piano nella ciotola, continuando a mescolare.



Montare a neve gli albumi ed incorporarli all’impasto dal basso verso l’alto.
Versare il tutto in uno stampo (io ho usato quello di carta) e cospargerlo con la nutella a cucchiaiate. Con una forchetta mescolare la nutella senza toccare il fondo (facendo dei cerchi concentrici).



Guarnire con degli amaretti a piacere e cuocere in forno preriscaldato a 180° x circa 45 minuti.
Mi raccomando la torta e’ delicatissima, una volta cotta spegnere il forno e lasciarla dentro ancora qualche minuto con lo sportello semi-aperto. Tirarla fuori dallo stampo solo quando sara’ completamente raffreddata.


Ed eccola pronta e tagliata….con suo cuore morbidissimo banana-Nutella <3






