Girelle al limone senza glutine e senza latte
| Dosi per | 10 Porzioni |
|---|---|
| Preparazione |
30 minuti
|
| Cottura |
15 minuti
|
| Tempo totale |
45 minuti
|
| Costo | Basso |
| Difficoltà | Facile |

Le girelle al limone senza glutine e senza latte, una variante piacevolmente estiva del rotolo al cioccolato e alla marmellata a cui siamo abituati.
Queste girelle, non avendo latte nella crema ed essendo state preparata da me con farine senza glutine, sono davvero adatte a tutti.
Grandi e piccini apprezzeranno il loro sapore delicato per una genuina merenda o colazione.
Ingredienti per le girelle al limone senza glutine e senza latte:
Poiché ho tratto questa ricetta da un ricettario Vorwerk (Dolci al cucchiaio) inserirò qui la versione realizzata con Bimby.
Se non disponete di questo Robot potete usare frusta e pentolino
Per la pasta
Preriscaldare il forno a 200° statico.
Polverizzare la buccia di limone con lo zucchero 20 sec. vel.7
Aggiungere le uova e la farina (io Mix per impasti lievitati) e impastare 30 sec. vel.4
Unire il ievito e mescolare 10 sec. antiorario vel.4
Foderare una teglia rettangolare di circa cm. 40×45 con carta da forno e versarvi l’impasto, livellandolo con una spatola.
Infornare per circa 10/15 minuti (dovrà essere appena dorato altrimenti se cuocerà troppo tenderà a spezzarsi).
Trascorso il tempo indicato estrarre la teglia dal forno e disporre un canovaccio cosparso di zucchero su un tavolo.
Sollevare la carta da forno e capovolgere l’impasto sul canovaccio

Sollevare la carta delicatamente e arrotolare la pasta su se stessa dal lato corto aiutandosi con il canovaccio

Lasciare raffreddare il rotolo in questo modo e preparare la crema.
Per la crema
Nel boccale mettere il succo di limone (circa 40/50 gr), lo zucchero, la fecola, l’uovo e l’acqua e cuocere 8 min. 90° vel.3.
Lasciar intiepidire.
Srotolare la pasta, spalmarvi la crema tiepida e arrotolare di nuovo, stringendo il rotolo in pellicola alimentare.
Far raffreddare in frigo per almeno 1 ora prima di tagliare e servire.




