Crostata alla marmellata


Una delle torte più veloci da preparare e che é comunque sempre squisita!!INGREDIENTI:
- 250 gr di farina (quella tipo “00”)
- 125 gr di zucchero
- 135 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- scorza di un limone
- marmellata a piacere
PREPARAZIONE:Tagliate il burro a pezettini e fatelo ammorbidire. Nel frattempo disponete la farina a fontana e al centro disponete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, il burro, la scorza del limone e il sale. Lavorate velocemente aiutandovi prima con una forchetta e poi impastando con le mani. Questa fase deve essere molto veloce infatti la pasta frolla va impastata guisto il tempo necessario che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per circa mezz’ora. Stendete l’impasto e mettetelo in una teglia imburrata e infarinata, ricoprite con la marmellata e infornate a 180° c per 30 minuti circa. Potete decorare la torta con delle strisce di pasta. BUON APPETITO!!