L’amido di mais, comunemente detto maizena, è una farina bianca che si ottiene da una lavorazione del granturco.
È particolarmente indicato per persone celiache, in sostituzione della farina. Infatti, le persone intolleranti al glutine non sono intolleranti alle proteine del mais.
l principale utilizzo dell’amido di mais è quello gastronomico, soprattutto per preparare alimenti per gli intolleranti al glutine. Un esempio (molto diffuso) è la crêpe con maizena, in sostituzione della farina usata normalmente.
Ma l’utilizzo più comune della maizena è per la preparazione di polenta.
La maizena, al contrario di quanto si potrebbe pensare, è anche utilizzata per alimenti normali, e non solo per celiaci.
La polenta preparata con maizena, ad esempio, per la maggior parte è destinata a persone senza problemi di intolleranza alimentare.
La maizena viene anche usata in combinazione con altri alimenti per migliorarne alcune qualità, ad esempio come addensante.
Nelle crêpes viene utilizzato anche con latte di soia per preparare una crêpe per intolleranti sia alla farina, sia al latte. Ovviamente, la pasta di questa crêpe è anche prodotta senza uova, per intolleranti a questi tre principali allergeni.
Fonte Wikipedia
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