Maizena

L'amido di mais, comunemente detto maizena, è una farina bianca che si ottiene da una lavorazione del granturco.

È particolarmente indicato per persone celiache, in sostituzione della farina. Infatti, le persone intolleranti al glutine non sono intolleranti alle proteine del mais.

l principale utilizzo dell'amido di mais è quello gastronomico, soprattutto per preparare alimenti per gli intolleranti al glutine. Un esempio (molto diffuso) è la crêpe con maizena, in sostituzione della farina usata normalmente.
Ma l'utilizzo più comune della maizena è per la preparazione di polenta.
La maizena, al contrario di quanto si potrebbe pensare, è anche utilizzata per alimenti normali, e non solo per celiaci.
La polenta preparata con maizena, ad esempio, per la maggior parte è destinata a persone senza problemi di intolleranza alimentare.

La maizena viene anche usata in combinazione con altri alimenti per migliorarne alcune qualità, ad esempio come addensante.

Nelle crêpes viene utilizzato anche con latte di soia per preparare una crêpe per intolleranti sia alla farina, sia al latte. Ovviamente, la pasta di questa crêpe è anche prodotta senza uova, per intolleranti a questi tre principali allergeni.

Fonte Wikipedia

Ricette con Maizena

Pubblicato Mar, 18/02/2014 da Anna Lisa
Lasciatevi rapire dal morbido e avvolgente sapore di questi strepitosi biscotti! Non fermate le vostre sensazioni al...
Pubblicato Sab, 25/02/2012 da Anna Lisa
Una fantastica ricetta per i biscotti più amati da grandi e bambini. Identici agli originali ma nella versione senza...
Pubblicato Gio, 13/06/2013 da Anna Lisa
Ce ne sono tante di versioni per i dolci alle carote e queste piccole tortine ne sono un esempio. Somiglianti alle...
Pubblicato Sab, 23/02/2013 da Roberta
Una torta al cioccolato diversa dal solito. Altrettanto golosa e soffice ma con una sorpresa all'interno, un cuore di...
Pubblicato Ven, 25/05/2012 da Anna Lisa
Il Lemond Curd è una vellutata crema al limone che si realizza senza latte al contrario di altre creme di farcitura. E...
Pubblicato Gio, 03/05/2012 da Beatrice
Una semplice ricetta per realizzare un budino da gustare a merenda con i bambini o con il proprio amato/a.

Pagine

Subscribe to RSS - Maizena