Pitte pie

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Ingredienti

Regola Porzioni:
2 bicchieri Liquore
500 gr Farina 00
100 gr Strutto
150 gr Zucchero
Ripieno
200 gr Cacao
500 gr Marmellata di uva
250 gr Noci macinate
25 gr Cannella
200 gr Zucchero
200 gr Fichi

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Pitte pie

Tipologia:
    Cucina:

    Questi dolci sono tradizionali delle feste pasquali calabresi

    • 60
    • Persone 6
    • Media

    Ingredienti

    • Ripieno

    Descrizione

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    Le pitte pie calabresi sono delle tradizionali mezzelune ripiene di marmellata, noci, fichi e cannella. E’ un dolce pasquale ma può essere anche preparato per il Natale.

    Pitte pie ultima modifica: 2017-11-02T17:01:25+01:00 da Dolci.it

    Preparazione

    1
    Fatto
    30

    Preparazione pasta

    Preparate prima la pasta esterna, mescolando i vari ingredienti, lavorate la pasta ottenuta, e stendetela fino a raggiungere uno spessore di circa 3 millimetri, poi con un bicchiere ritagliate tanti dischetti quanta è la pasta.

    2
    Fatto
    30

    Preparazione delle Pitte

    Mescolate a parte i vari ingredienti del ripieno, e quando sono ben amalgamati, mettetene due cucchiai su ogni dischetto di pasta, ripiegate la pasta in modo da dargli una forma di mezzaluna, premete bene sui bordi, con le dita inumidite, in modo che i dolcetti non si aprano durante la cottura. Posizionate le "pitte" sulla lastra del forno infarinata, ed infornate. Si possono mangiare sia calde che fredde.

    Dolci.it

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