Ingredienti
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2 bicchieri Liquore
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500 gr Farina 00
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100 gr Strutto
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150 gr Zucchero
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Ripieno
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200 gr Cacao
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500 gr Marmellatadi uva
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250 gr Nocimacinate
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25 gr Cannella
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200 gr Zucchero
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200 gr Fichi
Descrizione
Le pitte pie calabresi sono delle tradizionali mezzelune ripiene di marmellata, noci, fichi e cannella. E’ un dolce pasquale ma può essere anche preparato per il Natale.
Preparazione
1
Fatto
30
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Preparazione pastaPreparate prima la pasta esterna, mescolando i vari ingredienti, lavorate la pasta ottenuta, e stendetela fino a raggiungere uno spessore di circa 3 millimetri, poi con un bicchiere ritagliate tanti dischetti quanta è la pasta. |
2
Fatto
30
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Preparazione delle PitteMescolate a parte i vari ingredienti del ripieno, e quando sono ben amalgamati, mettetene due cucchiai su ogni dischetto di pasta, ripiegate la pasta in modo da dargli una forma di mezzaluna, premete bene sui bordi, con le dita inumidite, in modo che i dolcetti non si aprano durante la cottura. Posizionate le "pitte" sulla lastra del forno infarinata, ed infornate. Si possono mangiare sia calde che fredde. |