Instagram cake

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Ingredienti

Regola Porzioni:
Per il pan di spagna
60 g Farina 00
60 g Farina forte o manitoba
120 g Zucchero
4 Uova
Per la bagna
250 ml Acqua
100 g Zucchero
50 ml Liquore all'arancia
Arance buccia
Per la crema
200 ml Latte
100 ml succo d'arancia
60 g Zucchero
1 Uova
20 g Amido di mais
Arance buccia
Per la decorazione
250 ml Panna
1 fiala Colorante alimentare rosa

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Instagram cake

La torta social

Cucina:

Dillo con un like! Con la nostra Instagram cake dire "mi piace" non è mai stato così semplice ed originale!

  • 120 minuti
  • Persone 4
  • Media

Ingredienti

  • Per il pan di spagna

  • Per la bagna

  • Per la crema

  • Per la decorazione

Preparazione

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La Instagram cake è una simpatica torta al passo con i tempi e con il mondo del web. E’ costituita da due strati di pan di spagna, bagna alcolica all’arancia ed uno strato di crema all’arancia. Il tutto ricoperto con panna montata bianca e colorata e dall’immancabile cuoricino del LIKE.

Puoi vedere sul nostro canale YouTube la video ricetta della Instagram cake.

Instagram cake ultima modifica: 2019-04-05T07:00:24+00:00 da Dolci.it

Preparazione

1
Fatto

Il pan di spagna

Iniziare con la preparazione del pan di spagna: con una planetaria o un frullino elettrico, montare le uova con lo zucchero per 20 minuti. Aggiungere le due tipologie di farina precedentemente setacciate e mescolare con una spatola dall'alto verso l'alto assicurandosi che il composto non si smonti.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno 20 x 25 cm, versarci il composto e far cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per 20 minuti.

2
Fatto

Dare forma al pan di spagna

Una volta raffreddato, sformare il pan di spagna e tagliarlo dandogli la forma di una quadrato con gli angoli arrotondati, quindi tagliarlo a metà per poterlo farcire.

3
Fatto

La bagna

In un pentolino versare l'acqua, lo zucchero, la buccia d'arancia e il liquore all'arancia. Portare a bollore ed assicurarsi che lo zucchero si sia sciolto completamente. Togliere dal fornello e lasciar intiepidire.

4
Fatto

La crema all'arancia

Versare il latte in un pentolino, aggiungere la buccia d'arancia e portare a bollore. Intano in una ciotola sbattere leggermente le uova ed unirci il succo d'arancia, lo zucchero e l'amido di mais, mescolando il tutto con una frusta.
Rimuovere la buccia d'arancia dal latte e unire i due preparati in una pentola antiaderente, portare sul fuoco a fiamma moderata e mescolare continuamente fino ad addensamento facendo attenzione che non si formino grumi.
Una volta pronta, lasciar raffreddare la crema ricoprendola con la pellicola a diretto contatto (così lo strato superiore non si indurisce durante il raffreddamento).

5
Fatto

Assemblare la torta

Prendere il pan di spagna (tagliato a metà) e la bagna: bagnare la metà inferiore e ricoprire con la crema, aiutandosi con una sac-a-poche o una spatola. Livellare la crema, ricoprire con l'altra metà di pan di spagna e bagnare anche questa. Riporre la torta in frigo per 30 minuti.

6
Fatto

Decorazione: step 1

Montare la panna, metterla nella sac-a-poche e rivestire la torta, livellandola con una spatola. Con uno stuzzicadenti disegnare il cuore e il numero uno sulla superficie della torta. Utilizzare un beccuccio a stella per la sac-a-poche e riempire il disegno fatto con ciuffetti di panna.

7
Fatto

Decorazione: step 2

Alla restante panna aggiungere il colorante alimentare rosa e, aiutandosi con una sac-a-poche con il beccuccio a stella, decorare tutta la superficie della torta.

Dolci.it

Recensioni della ricetta

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