Ingredienti
Per il pan di spagna
- 60 g Farina 00
- 60 g Farina forte o manitoba
- 120 g Zucchero
- 4 Uova
Per la bagna
- 250 ml Acqua
- 100 g Zucchero
- 50 ml Liquoreall'arancia
- Arancebuccia
Per la crema
- 200 ml Latte
- 100 mlsucco d'arancia
- 60 g Zucchero
- 1 Uova
- 20 g Amido di mais
- Arancebuccia
Per la decorazione
- 250 ml Panna
- 1 fiala Colorante alimentarerosa
Descrizione
La Instagram cake è una simpatica torta al passo con i tempi e con il mondo del web. E’ costituita da due strati di pan di spagna, bagna alcolica all’arancia ed uno strato di crema all’arancia. Il tutto ricoperto con panna montata bianca e colorata e dall’immancabile cuoricino del LIKE.
Preparazione
1 Fatto | Il pan di spagnaIniziare con la preparazione del pan di spagna: con una planetaria o un frullino elettrico, montare le uova con lo zucchero per 20 minuti. Aggiungere le due tipologie di farina precedentemente setacciate e mescolare con una spatola dall'alto verso l'alto assicurandosi che il composto non si smonti. |
2 Fatto | Dare forma al pan di spagna |
3 Fatto | La bagna |
4 Fatto | La crema all'aranciaVersare il latte in un pentolino, aggiungere la buccia d'arancia e portare a bollore. Intano in una ciotola sbattere leggermente le uova ed unirci il succo d'arancia, lo zucchero e l'amido di mais, mescolando il tutto con una frusta. |
5 Fatto | Assemblare la torta |
6 Fatto | Decorazione: step 1 |
7 Fatto | Decorazione: step 2 |