Angel food cake

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Ingredienti

Regola Porzioni:
6 Uova solo gli albumi
10 g Cremor tartaro
Sale 1 pizzico
100 g Zucchero
80 g Farina 00
1/2 fiala Mandorle aroma di mandorla

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Angel food cake

La ciambella di origine americana

Angel Food Cake: la ciambella di origine americana ideale se ti sono avanzati degli albumi o se vuoi mantenere la linea senza rinunciare al dolce!

  • 60 minuti
  • Persone 6
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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La Angel Food Cake è una preparazione di soli albumi, che non prevede né burro né lattosio.
Per la sua preparazione è necessario un particolare stampo che prevede dei piedini alla base, utili per reggere la torta capovolta appena sfornata: lasciandola raffreddare in questa posizione non si sgonfierà, risultando soffice e vaporosa.
La torta americana è adatta ad ogni momento della giornata e puoi gustarla al naturale o accompagnata con panna, Nutella o crema alla frutta!

Puoi vedere sul nostro canale YouTube la video ricetta della Angel food cake.

Angel food cake ultima modifica: 2019-03-26T08:41:37+00:00 da Dolci.it

Preparazione

1
Fatto
5 minuti

Montare gli albumi

Ricavare gli albumi dalle uova e montarli a neve ben ferma con un frullino elettrico o una planetaria insieme al cremor tartaro e ad un pizzico di sale.

2
Fatto
2 minuti

Aggiungere lo zucchero

Procedere con una spatola ed incorporare lo zucchero semolato poco alla volta, mescolando delicatamente, quindi profumare con l'aroma di mandorla.

3
Fatto
2 minuti

Aggiungere la farina

Aggiungere la farina precedentemente setacciata e continuare spatolando dall'alto verso il basso per evitare che il composto si smonti.

4
Fatto
1 minuto

Infornare

Versare il composto nello stampo per angel cake da 24 cm di diametro ricordandosi di non imburrarlo. Far cuocere a forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Una volta sfornato, capovolgere lo stampo sui piedini e aspettare che la ciambella si raffreddi e si stacchi da sola dalle pareti. Se ciò non avviene, aiutarsi con un coltello.

Dolci.it

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