Colomba pasquale

Condividi sui social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Regola Porzioni:
500 g Farina 00
4 Uova
2 Tuorlo
150 g Burro
150 g Zucchero
100 g Mandorle
100 g Arance scorza candita
50 g Granella di zucchero
1 bicchiere Latte
25 g Lievito di birra
1 cucchiaino Sale

Aggiungi la ricetta al segnalibro

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Colomba pasquale

Tipologia:
    Cucina:

    Un dolce classico della Pasqua da fare a casa!

    • 120 minuti
    • Persone 10
    • Media

    Ingredienti

    Preparazione

    Condividi
    Colomba pasquale ultima modifica: 2019-03-15T11:30:34+00:00 da Dolci.it

    Preparazione

    1
    Fatto

    Scottate le mandorle in acqua bollente e pelatele.

    2
    Fatto

    Con la metà della farina ed il lievito sciolto in un po' di latte tiepido fate una pagnottella da mettere a lievitare, coperta con un tovagliolo.

    3
    Fatto

    Quando sarà aumentata del doppio, unite le uova, un tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero,
    il burro, un pizzico di sale, l'arancia a pezzi ed il latte.Mettete ancora a lievitare sopra una placca imburrata, dando alla pasta la forma di colomba.

    4
    Fatto

    Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle e di zucchero in pezzi.

    5
    Fatto

    Quando l'impasto sarà aumentato del doppio, infornatelo e cuocetelo per circa 1 ora a calore prima vivo, poi moderato.

    Dolci.it

    Recensioni della ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo qui sotto per scrivere la tua recensione
    colomba di Pasqua
    precedente
    Colombelle di Pasqua
    colomba di Pasqua
    precedente
    Colombelle di Pasqua

    Aggiungi un commento