Ingredienti
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Per la frolla
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300 g Farina 00
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150 g Burromorbido
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150 g Zucchero
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3 Uova2 tuorli e 1 intero
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1/2 bustina Lievito chimico
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Per la crema
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500 g Latte
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80 g Zucchero
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45 g Amido di mais
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2 Uova
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Limonein scorza
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Per la copertura colorata
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Banane
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Kiwi
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Fragole
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Uva
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Mirtilli
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Per la gelatina
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120 g Acqua
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40 g Zucchero
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10 g Amido di mais
Descrizione
La crostata alla frutta è una torta fresca ed invitante, ideale durante la stagione estiva per una buona merenda o per concludere una cena in compagnia.
E’ fatta con una base alta e morbida di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera, decorata da tanta frutta colorata e ricoperta da una dolce gelatina.
Dai un occhio anche a quest’altra versione di crostata alla frutta in una versione senza glutine: Crostata con crema e frutti di bosco senza glutine
Preparazione
1
Fatto
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La frollaIn una ciotola capiente metti 1 uovo intero e 2 tuorli, unisci lo zucchero e il lievito ed inizia a lavorare con le mani; non appena si forma un composto denso aggiungi il burro morbido a temperatura ambiente (così risulta più facile da manipolare) e continua a lavorarlo fino a che il tutto diventa cremoso. A questo punto aggiungi la farina, facendola assorbire per creare un panetto che lascerai riposare una mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola. |
2
Fatto
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La crema pasticceraIn un pentolino riscalda il latte con la scorza di limone intera, da rimuovere quando il latte sarò caldo. Intanto in un altro pentolino, aiutandoti con una frusta manuale, stempera le uova con lo zucchero e l'amido creando un prodotto liscio e cremoso. Aggiungi (dopo aver rimosso la scorza) il latte riscaldato al resto e metti di nuovo sul fuoco a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente fino ad addensamento. Trasferisci la crema in un contenitore, coprila con pellicola a diretto contatto (così che la superficie non indurisca) e lascia raffreddare a temperatura ambiente. |
3
Fatto
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Base della crostataRecupera la frolla dal frigo e stendila con l'aiuto di un mattarello su di un foglio di carta forno, fodera uno stampo di 26 o 28 cm di diametro, compresi i bordi, ed inforna a 180° per 30-40 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente. |
4
Fatto
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La gelatinaMetti lo zucchero e l'amido in un pentolino, aggiungi l'acqua e porta sul fuoco a fiamma bassa: mescola fino ad addensamento, basteranno pochi minuti e sarà pronta Trasferisci in un contenitore e lascia raffreddare completamente. |
5
Fatto
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Componi la crostataSulla base della crostata versa un generoso strato di crema pasticcera. Sbuccia e taglia la frutta a fette, quindi decora man mano la torta formando cerchi concentrici o come più preferisci. Ultimata la decorazione, spennella la gelatina su tutta la superficie della torta e riponila in frigo un paio d'ore prima di servirla. |