Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Crostata alla frutta

Condividi sui social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Regola Porzioni:
Per la frolla
300 g Farina 00
150 g Burro morbido
150 g Zucchero
3 Uova 2 tuorli e 1 intero
1/2 bustina Lievito chimico
Per la crema
500 g Latte
80 g Zucchero
45 g Amido di mais
2 Uova
Limone in scorza
Per la copertura colorata
Banane
Kiwi
Fragole
Uva
Mirtilli
Per la gelatina
120 g Acqua
40 g Zucchero
10 g Amido di mais

Aggiungi la ricetta al segnalibro

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Crostata alla frutta

Crostata morbida con crema e frutta

Tipologia:
    Cucina:

    Divertiti a decorare la crostata combinando i colori con la frutta che preferisci e che più ti piace!

    • Persone 12
    • Media

    Ingredienti

    • Per la frolla

    • Per la crema

    • Per la copertura colorata

    • Per la gelatina

    Descrizione

    Condividi

    La crostata alla frutta è una torta fresca ed invitante, ideale durante la stagione estiva per una buona merenda o per concludere una cena in compagnia.
    E’ fatta con una base alta e morbida di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera, decorata da tanta frutta colorata e ricoperta da una dolce gelatina.

    Dai un occhio anche a quest’altra versione di crostata alla frutta in una versione senza glutine: Crostata con crema e frutti di bosco senza glutine

    Crostata alla frutta ultima modifica: 2019-07-27T18:50:57+01:00 da Dolci.it

    Preparazione

    1
    Fatto

    La frolla

    In una ciotola capiente metti 1 uovo intero e 2 tuorli, unisci lo zucchero e il lievito ed inizia a lavorare con le mani; non appena si forma un composto denso aggiungi il burro morbido a temperatura ambiente (così risulta più facile da manipolare) e continua a lavorarlo fino a che il tutto diventa cremoso.

    A questo punto aggiungi la farina, facendola assorbire per creare un panetto che lascerai riposare una mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola.

    2
    Fatto

    La crema pasticcera

    In un pentolino riscalda il latte con la scorza di limone intera, da rimuovere quando il latte sarò caldo.

    Intanto in un altro pentolino, aiutandoti con una frusta manuale, stempera le uova con lo zucchero e l'amido creando un prodotto liscio e cremoso.

    Aggiungi (dopo aver rimosso la scorza) il latte riscaldato al resto e metti di nuovo sul fuoco a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente fino ad addensamento.

    Trasferisci la crema in un contenitore, coprila con pellicola a diretto contatto (così che la superficie non indurisca) e lascia raffreddare a temperatura ambiente.

    3
    Fatto

    Base della crostata

    Recupera la frolla dal frigo e stendila con l'aiuto di un mattarello su di un foglio di carta forno, fodera uno stampo di 26 o 28 cm di diametro, compresi i bordi, ed inforna a 180° per 30-40 minuti.

    Sforna e lascia raffreddare completamente.

    4
    Fatto

    La gelatina

    Metti lo zucchero e l'amido in un pentolino, aggiungi l'acqua e porta sul fuoco a fiamma bassa: mescola fino ad addensamento, basteranno pochi minuti e sarà pronta

    Trasferisci in un contenitore e lascia raffreddare completamente.

    5
    Fatto

    Componi la crostata

    Sulla base della crostata versa un generoso strato di crema pasticcera.

    Sbuccia e taglia la frutta a fette, quindi decora man mano la torta formando cerchi concentrici o come più preferisci.

    Ultimata la decorazione, spennella la gelatina su tutta la superficie della torta e riponila in frigo un paio d'ore prima di servirla.

    Dolci.it

    Recensioni della ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo qui sotto per scrivere la tua recensione
    ricetta della panna cotta al cioccolato bianco e frutti di bosco
    precedente
    Panna cotta al cioccolato bianco e frutti di bosco
    dolce di iginio massari chiamato il pezzo da 90
    successivo
    Il Pezzo da 90 di Iginio Massari
    ricetta della panna cotta al cioccolato bianco e frutti di bosco
    precedente
    Panna cotta al cioccolato bianco e frutti di bosco
    dolce di iginio massari chiamato il pezzo da 90
    successivo
    Il Pezzo da 90 di Iginio Massari

    Aggiungi un commento