Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 200 g Burroa temperatura ambiente
- 5 Tuorlo
- 1 fialetta Rum
- 1 scorza grattuggiata Limone
Descrizione
I Bussolai o Bussolà sono dei biscotti tipici della tradizione veneziana, si trovano a forma di ciambella o a forma di “esse”, infatti, un altro loro nome è Esse di Burano. Si conservano a lungo e sono molto sostanziosi. Sono preparati infatti con un impasto ricco di tuorli, zucchero, burro e farina.
Puoi vedere sul nostro canale YouTube la video ricetta dei Bussolai di Burano.





Preparazione
1 Fatto | |
2 Fatto | Su di una spianatoia, disporre la farina a fontana creando con le dita una cavità al centro in cui man mano andremo ad aggiungere gli ingredienti. Aggiungere il burro a temperatura ambiente precedentemente tagliato a dadini. e, nella parte centrale della fontana in modo che non fuoriesca, il composto di tuorli e zucchero. Cominciare a mescolare poco per volta incorporando il burro e la farina al composto di tuorli e continuare fino ad ottenere un panetto simile a quello della pasta frolla. Avvolgere nella carta pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti. |
3 Fatto | Una volta trascorso il tempo necessario, formare con l'impasto dei salsicciotti sottili e creare delle ciambelline oppure delle esse. Posizionare i biscotti su una teglia precedentemente foderata con carta forno e cuocere a 180° per 15-18 minuti. I biscotti saranno cotti quando il fondo risulterà dorato. |
2 Commenti Nascondi i commenti
Molto buoni fatti cotti e mangiati
Wow, grazie! 🙂