Bussolai, Bussolà o Buranelli: i biscotti tipici di Burano

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Ingredienti

Regola Porzioni:
400 g Farina 00
200 g Zucchero
200 g Burro a temperatura ambiente
5 Tuorlo
1 fialetta Rum
1 scorza grattuggiata Limone

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Bussolai, Bussolà o Buranelli: i biscotti tipici di Burano

Tipologia:
    Cucina:

    Mai sentito parlare dei Bussolai, i biscotti tipici della coloratissima isola di Burano? Sono buonissimi e da provare almeno una volta nella vita! 

    • 90 minuti 
    • Persone 20
    • Facile

    Ingredienti

    Preparazione

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    I Bussolai o Bussolà sono dei biscotti tipici della tradizione veneziana, si trovano a forma di ciambella o a forma di “esse”, infatti, un altro loro nome è Esse di Burano. Si conservano a lungo e sono molto sostanziosi. Sono preparati infatti con un impasto ricco di tuorli, zucchero, burro e farina. 

    Puoi vedere sul nostro canale YouTube la video ricetta dei Bussolai di Burano.

    Bussolai, Bussolà o Buranelli: i biscotti tipici di Burano ultima modifica: 2019-01-28T17:46:58+00:00 da Dolci.it

    Preparazione

    1
    Fatto

    Iniziare mescolando a crema con un frullatore i tuorli e lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere poi la fialetta di rum e la scorza di limone grattugiata e mescolare con una spatola.

    2
    Fatto

    Su di una spianatoia, disporre la farina a fontana creando con le dita una cavità al centro in cui man mano andremo ad aggiungere gli ingredienti. Aggiungere il burro a temperatura ambiente precedentemente tagliato a dadini. e, nella parte centrale della fontana in modo che non fuoriesca, il composto di tuorli e zucchero. Cominciare a mescolare poco per volta incorporando il burro e la farina al composto di tuorli e continuare fino ad ottenere un panetto simile a quello della pasta frolla. Avvolgere nella carta pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.

    3
    Fatto

    Una volta trascorso il tempo necessario, formare con l'impasto dei salsicciotti sottili e creare delle ciambelline oppure delle esse. Posizionare i biscotti su una teglia precedentemente foderata con carta forno e cuocere a 180° per 15-18 minuti. I biscotti saranno cotti quando il fondo risulterà dorato.

    Dolci.it

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