Ingredienti
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Per la pasta biscotto:
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4 Uova
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120 g Zucchero
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75 ml Olio di semi
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70 g Farina 00
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Per la crema di ricotta
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200 g Ricotta
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100 g Zucchero a velo
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100 ml Panna
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70 g Cioccolatoin gocce
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Per la ganache:
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100 g Cioccolatofondente
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100 ml Panna
Descrizione
Questo gustoso tronchetto di Natale con crema di ricotta è realizzato con tre semplicissime preparazioni: una pasta biscotto velocissima da realizzare, una golosa crema di ricotta con gocce di cioccolato e una ganache al cioccolato fondente! Che aspetti a realizzarlo?
Preparazione
1
Fatto
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Iniziare preparando la pasta biscottoDividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare a neve gli albumi con lo zucchero. Aggiungere poi i tuorli e mescolare con una spatola dall'alto verso il basso, stando attenti che il composto non si smonti. Aggiungere poi l'olio di semi e la farina setacciata e mescolare sempre dall'alto verso il basso. |
2
Fatto
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Foderare con carta forno una teglia rettangolare di 31 x 22 cm e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 13 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, preparare su di una spianatoia un canovaccio bagnato, ribaltarvi sopra la pasta biscotto e arrotolare. Lasciar raffreddare. Questa operazione servirà per far rimanere la pasta biscotto umida e facile da arrotolare in modo che non si rompa. (5,6,7) |
3
Fatto
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Cominciare adesso a preparare la crema |
4
Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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Preparare adesso la ganache |
7
Fatto
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