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Tronchetto di Natale con crema di ricotta

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Ingredienti

Regola Porzioni:
Per la pasta biscotto:
4 Uova
120 g Zucchero
75 ml Olio di semi
70 g Farina 00
Per la crema di ricotta
200 g Ricotta
100 g Zucchero a velo
100 ml Panna
70 g Cioccolato in gocce
Per la ganache:
100 g Cioccolato fondente
100 ml Panna

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Tronchetto di Natale con crema di ricotta

Cucina:

Desideri portare sulla tua tavola un po' di dolcezza e atmosfera del Natale? Buono e semplice da realizzare, il tronchetto è proprio ciò che fa per te! 

  • 50 minuti
  • Persone 5
  • Facile

Ingredienti

  • Per la pasta biscotto:

  • Per la crema di ricotta

  • Per la ganache:

Descrizione

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Questo gustoso tronchetto di Natale con crema di ricotta è realizzato con tre semplicissime preparazioni: una pasta biscotto velocissima da realizzare, una golosa crema di ricotta con gocce di cioccolato e una ganache al cioccolato fondente! Che aspetti a realizzarlo? 

Tronchetto di Natale con crema di ricotta ultima modifica: 2018-12-09T09:15:30+01:00 da Dolci.it

Preparazione

1
Fatto

Iniziare preparando la pasta biscotto

Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare a neve gli albumi con lo zucchero. Aggiungere poi i tuorli e mescolare con una spatola dall'alto verso il basso, stando attenti che il composto non si smonti. Aggiungere poi l'olio di semi e la farina setacciata e mescolare sempre dall'alto verso il basso.

2
Fatto

Foderare con carta forno una teglia rettangolare di 31 x 22 cm e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 13 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, preparare su di una spianatoia un canovaccio bagnato, ribaltarvi sopra la pasta biscotto e arrotolare. Lasciar raffreddare. Questa operazione servirà per far rimanere la pasta biscotto umida e facile da arrotolare in modo che non si rompa. (5,6,7)

3
Fatto

Cominciare adesso a preparare la crema

In una ciotola versare la ricotta con lo zucchero a velo e mescolare. Aggiungere poi la panna precedentemente montata e le gocce di cioccolato.

4
Fatto

Mescolare con una spatola dall'alto verso il basso finché il composto risulta omogeneo. Se la crema risulta troppo liquida, far riposare in frigorifero per 30 minuti.

5
Fatto

Farcire la pasta biscotto con la crema e arrotolare.

6
Fatto

Preparare adesso la ganache

Portare la panna a bollore e versarla sul cioccolato precedentemente ridotto in piccoli pezzi. Mescolare e e far raffreddare.

7
Fatto

Fare ora un taglio obliquo ad un terzo della lunghezza del tronchetto e posizionare il prezzo ottenuto lateralmente in modo che si formi un piccolo ramo. Ricoprire con la ganache e creare delle onde con una forchetta. Decorare a piacere.

Dolci.it

Recensioni della ricetta

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