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Panettone al cioccolato senza lattosio con lievito madre

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Ingredienti

Regola Porzioni:
100ml Latte di riso
100gr Farina forte o manitoba
60gr Lievito madre
1 cucchiaino Miele
primo impasto
100gr Farina forte o manitoba
125gr Farina 00
100gr Zucchero
100gr Latte di riso
50gr Burro chiarificato
2 Tuorlo
secondo impasto
100gr Farina forte o manitoba
100gr Farina 00
50ml Latte di riso
60gr Miele
50gr Burro chiarificato
2 Tuorlo
150gr Cioccolato gocce o a pezzi
1 stecca o vanillina Vaniglia

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Panettone al cioccolato senza lattosio con lievito madre

Tipologia:
    Cucina:

    Realizza due panettoni da 500 grammi

    • Persone 20
    • Media

    Ingredienti

    • primo impasto

    • secondo impasto

    Descrizione

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    Anche senza lattosio il panettone risulta essere soffice,gustoso e profumato. Potete sostituire la cioccolata con uvetta se gradite o mescolare i due ingredienti

    Panettone al cioccolato senza lattosio con lievito madre ultima modifica: 2017-12-19T09:14:02+01:00 da Dolci.it

    Preparazione

    1
    Fatto

    Biga

    Mescolare tutti gli ingredienti e impastare bene. Lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore

    2
    Fatto

    Primo impasto

    Alla biga, aggiungere prima tutti gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. Mescolare bene fino ad amalgamare il tutto. Lasciate lievitare almeno 3 ore

    3
    Fatto

    Secondo impasto

    Al primo impasto aggiungere tutto gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi ad eccezione del cioccolato. Impastare bene. Dopo 15 minuti circa unire la cioccolata e continuare a mescolare. Sistemare l'impasto nei contenitori per panettone da 500 gr dividendone circa 600 per ognuno. Lasciar lievitare tutta la notte all'interno del forno, fino a che l'impasto non avrà raggiunto il bordo. Cuocere a 180° per 40 minuti circa. Dopo la cottura mettere a raffreddare a testa in giù infilzando con stecchini o ferri da maglia puliti. Sistemare tra 2 sedie e far raffreddare completamente. Inserire poi in sacchetti per conservare

    Dolci.it

    Recensioni della ricetta

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