Biscotti con farina di castagne

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Ingredienti

Regola Porzioni:
150 g Farina di castagne
100 g Farina 00
150 g Burro a temperatura ambiente
120 g Zucchero
1 Uova
50 g Cacao amaro
100 g Cioccolato bianco

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Biscotti con farina di castagne

Cucina:

L'autunno è ormai giunto, non farti trovare impreparato! I biscotti di pasta frolla alla castagna sono un'idea simpatica per viverlo in maniera del tutto originale

  • 120 minuti
  • Persone 10
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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I biscotti a forma di castagna sono belli da vedere e buoni da mangiare, non solo perché hanno la forma di questo tipico frutto autunnale, ma perché la farina di castagne e l’aggiunta del cacao gli concedono un sapore unico e particolare. Attenzione, un biscotto tira l’altro! 

Puoi vedere sul nostro canale YouTube la video ricetta dei Biscotti con farina di castagne.

Biscotti con farina di castagne ultima modifica: 2018-12-02T09:00:13+00:00 da Dolci.it

Preparazione

1
Fatto

Iniziare mescolando con lo sbattitore elettrico il burro tagliato a dadini a temperatura ambiente e lo zucchero. Dovrete ottenere un composto bianco e cremoso. Aggiungere poi l'uovo al composto e continuare a mescolare. Setacciare ora le polveri: la farina di castagne, la farina 00 e il cacao amaro.

2
Fatto

Continuare a mescolare con il frullino elettrico e, non appena il composto comincia a compattarsi, trasferire il tutto su una spianatoia e continuare ad impastare con le mani. Formare una pallina, avvolgere nella carta pellicola e mettere in frigorifero per un'ora oppure in congelatore per 30 minuti. 

3
Fatto

Cominciare adesso a stendere la pasta frolla con un mattarello con uno spessore di 4 mm, posizionare il disegno di una castagna sull'impasto e con un coltello ritagliare i contorni. Riporre su una teglia foderata con carta forno e far cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Far raffreddare i biscotti e immergere la parte inferiore del biscotto nel cioccolato bianco, servirà per formare la parte bianca inferiore della castagna.

Dolci.it

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