Ingredienti
-
150 g Farina di castagne
-
100 g Farina 00
-
150 g Burroa temperatura ambiente
-
120 g Zucchero
-
1 Uova
-
50 g Cacaoamaro
-
100 g Cioccolatobianco
Descrizione
I biscotti a forma di castagna sono belli da vedere e buoni da mangiare, non solo perché hanno la forma di questo tipico frutto autunnale, ma perché la farina di castagne e l’aggiunta del cacao gli concedono un sapore unico e particolare. Attenzione, un biscotto tira l’altro!
Puoi vedere sul nostro canale YouTube la video ricetta dei Biscotti con farina di castagne.





Preparazione
1
Fatto
|
Iniziare mescolando con lo sbattitore elettrico il burro tagliato a dadini a temperatura ambiente e lo zucchero. Dovrete ottenere un composto bianco e cremoso. Aggiungere poi l'uovo al composto e continuare a mescolare. Setacciare ora le polveri: la farina di castagne, la farina 00 e il cacao amaro. |
2
Fatto
|
Continuare a mescolare con il frullino elettrico e, non appena il composto comincia a compattarsi, trasferire il tutto su una spianatoia e continuare ad impastare con le mani. Formare una pallina, avvolgere nella carta pellicola e mettere in frigorifero per un'ora oppure in congelatore per 30 minuti. |
3
Fatto
|
Cominciare adesso a stendere la pasta frolla con un mattarello con uno spessore di 4 mm, posizionare il disegno di una castagna sull'impasto e con un coltello ritagliare i contorni. Riporre su una teglia foderata con carta forno e far cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Far raffreddare i biscotti e immergere la parte inferiore del biscotto nel cioccolato bianco, servirà per formare la parte bianca inferiore della castagna. |