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Gelo siciliano di mandorle

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Ingredienti

1 kg Zucchero
150 gr Mandorla macinate
150 gr Mandorla sgusciate
100 gr Acqua
100 gr Pistacchio sgusciati
a piacere Cannella
a piacere Canditi per decorare

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Gelo siciliano di mandorle

Tipologia:
    Cucina:

    La Sicilia è sempre stata protagonista nel mondo del gelato. E' il gelato siciliano si è, nel tempo, diffuso ovunque. Meno conosciuta è però, la versione detta "di campagna". Questo dolce, noto in tutta la regione non è in realtà un gelato, anche se ne assume le forme ed i colori. Ne prende il nome, invece, perchè si scioglie in bocca, appunto, come il gelato. La caratteristica preminente del gelato di campagna è la sovrapposizione degli strati colorati d'impasto e  la presenza di pistacchio e delle mandorle, prodotti tipici della terra di Sicilia. Il gelato di campagna è sempre presente nelle  feste popolari di campagna

    • Media

    Ingredienti

    Descrizione

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    Gelo siciliano di mandorle ultima modifica: 2017-05-08T21:12:17+02:00 da Dolci.it

    Preparazione

    1
    Fatto
    20

    Preparazione

    Mettete in una casseruola lo zucchero e l'acqua, portate ad ebollizione e cuocete rimestando.
    Appena lo zucchero farà il caratteristico filo (vedi ricetta pasta di mandorle) aggiungete 150 g di mandorle precedentemente macinate ed amalgamate.

    2
    Fatto
    20

    Unite le mandorle intere, i pistacchi, la frutta candita tagliata a dadini ed un pizzico di cannella.
    Dividete il composto in parti uguali e colorate con vegetali.
    Sistemate le parti negli stampi che metterete nel frigorifero per 12 ore.
    Toglietele dagli stampi, tagliate a fette e servite.

    Dolci.it

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