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Biscotto arrotolato con crema pasticcera

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Ingredienti

125 g Farina 00
125 g Zucchero
4 Uova
4 cucchiai Acqua tiepida
1 cucchiaino Lievito chimico
1 bustina Zucchero vanigliato
q.b. Liquore opzionale ed a piacere
1/2 litro Crema pasticcera

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Biscotto arrotolato con crema pasticcera

Cucina:
  • 20 minuti
  • Media

Ingredienti

Descrizione

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Il biscotto arrotolato è un dolce veloce da fare e che puoi farcire come più ti piace. In questa ricetta la farcitura è con la crema pasticcera

Biscotto arrotolato con crema pasticcera ultima modifica: 2019-03-15T11:01:02+01:00 da Dolci.it

Preparazione

1
Fatto

Sbattere i tuorli d'uovo con l'acqua calda e poi unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito mescolando sino ad ottenere un composto cremoso.

2
Fatto

Montare neve i albumi poi incorporarli all'impasto alternando cucchiaiate di bianco a cucchiaiate di farina (setacciata).

3
Fatto

Disporre l'impasto sulla placca del forno precedentemente ricoperta da un foglio di carta oleata (carta forno). Far cuocere in forno già caldo per circa 10 minuti (fino a quando la superficie non comincia a diventare rosata.

4
Fatto

Togliere dal forno rovesciare il biscotto su un telo cosparso di zucchero, togliere la carta e, dopo aver leggermente bagnato l'impasto con un po' di liquore stendere uno strato di crema.

5
Fatto

Infine arrotolare il biscotto facendo attenzione a non rompere la pasta. Cospargere di zucchero a velo.

Dolci.it

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