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  • Crema pasticcera

Crema pasticcera

Posted on Ott 3rd, 2017
by Dolci.it
Categorie:
  • Pasticceria
  • Preparazioni di base
  • Ricette
crema_pasticcera.jpg

 

visitatori
7 commenti,

Sommario

Dosi per 4 Porzioni
Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti
Costo Basso
Difficoltà Molto facile

Classica ricetta per la crema pasticcera con foto passo per passo.

Ingredienti

3 Cucchiai di
Farina
4 Cucchiai di
Zucchero
2
Uova
tuorli
1⁄2 Litro di
latte
1
Limoni
scorzetta
1
Vaniglia
stecca
1
Cannella
stecca
Preparazione:

In una pentola mettete il latte, la vaniglia, la cannella e la scorzetta di limone (1). Mettete sul fuoco a bollire.
A parte rompete le uova. Se vi piace più consistente, mettete solo i rossi se no lasciate anche gli albumi. Aggiungete lo zucchero(2) e montate con una frusta a mano (3) poi aggiungete la farina (4) e un po’ di latte per amalgamare meglio (5).

Ricetta crema pasticcera - latte e vaniglia

Ricetta crema pasticcera - uova e zucchero

Ricetta crema pasticcera - montare le uova con una frusta

Appena il latte nella pentola inizia a bollire toglietelo dalla fiamma, aggiungete lo zabaione al latte e mescolate bene il tutto (6)

Ricetta crema pasticcera - aggiungere farina alle uova

Ricetta crema pasticcera - aggiungere latte per amalgamare meglio

Ricetta crema pasticcera - mescolate i due composti

Far cuocere a fuoco moderato mescolando in continuazione con la frusta, appena noterete il primo segno di bollore, spegnete il fuoco e continuate a girare per un minuto.

A quel punto la crema è cotta (7). Mentre raffredda, mettete un foglio di pellicola sopra la crema, eviterete di far formare la “pelle” alla crema. Potete poi conservare la crema in frigo sempre coperta dalla pellicola per un paio di giorni.

Ricetta crema pasticcera - al primo segno di bollore la crema pasticcera è cotta

Consigli pratici:
La crema pasticcera può risultare più o meno densa. La differenza stà nei quantitativi dei diversi ingredienti. Per ottenere una crema più liquida usate uova intere, se invece si gradisce una crema più densa, mettete più tuorli.

Altre ricette:
La crema pasticcera è una delle preparazioni di base essenziali per la pasticceria. Ne esistono molte varianti sia nelle quantità degli ingredienti che nelle aromatizzazioni, ma anche nei metodi di cottura.
Noi ve ne proponiamo alcune delle più usate:

  • Crema pasticcera senza zucchero
  • Crema inglese
Crema pasticcera ultima modifica: 2017-10-03T10:38:42+01:00 da Dolci.it

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