Ingredienti
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Par la pasta
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200 Zucchero
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1 kg Farina 00
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7 Uova
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200 gr Strutto
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1 pizzico Sale
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1 buccia grattugiata Limone
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Ripieno
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1 kg fresco Ricotta
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100 gr Parmigiano
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150 gr secco Formaggiodolce
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200 gr Zucchero
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5 Uova
Descrizione
Dalla tradizione delle regioni di Abruzzo e Molise, con questa ricetta realizzerai i famosi Fiadoni: dei dolci tradizionali da forno. Solitamente si preparano di più durante il periodo delle festività pasquali ma si mangiano normalmente anche tutto l’anno. Il ripieno, a base di formaggio, rende questo dolce anche salato. Ci sono poi delle varianti di tradizione in base all’area geografica.
Preparazione
1
Fatto
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Per il ripienoLa ricotta deve essere asciutta, lasciatela scolare per almeno un giorno. Mettetela in un recipiente e unite i formaggi precedentemente grattugiati, poi vi si uniscono lo zucchero e le uova sbattute, mescolando bene. |
2
Fatto
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PastaImpastate gli ingredienti e una volta uniti, lasciate la pasta a riposare per un paio di ore coperta con la pellicola |
3
Fatto
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FormaturaSi stende la pasta non troppo sottile e si taglia in dischi di circa 10 cm di diametro. |