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Sbriciolata con ricotta, pere e cioccolato

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Ingredienti

Regola Porzioni:
Per la frolla:
350 g Farina 00
120 g Zucchero
120 g Burro morbido
1 e 1/2 Uova
1/2 bustina Lievito chimico
1 bustina Vanillina
1 pizzico Sale
Per la farcia:
500 g Ricotta
150 g Zucchero a velo
2 Pere medie
150 g Cioccolato in gocce
100 g Mandorle in granella

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Sbriciolata con ricotta, pere e cioccolato

La crostata alternativa

Cucina:

Voglia di crostata? La sbriciolata con ricotta, pere e cioccolato è l'alternativa facile e gustosa che stai cercando!

  • 70 minuti
  • Persone 12
  • Facile

Ingredienti

  • Per la frolla:

  • Per la farcia:

Descrizione

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La torta sbriciolata è una più facile alternativa alla classica crostata: due strati di deliziose briciole di pasta frolla che racchiudono un goloso ripieno di crema di ricotta.

Il ripieno può essere arricchito in molti modi, in questo caso con pere, gocce di cioccolato e granella di mandorle. Un abbinamento vincente!

Ecco qui un’altra versione della sbriciolata, la Sbriciolata alla nutella.

Sbriciolata con ricotta, pere e cioccolato ultima modifica: 2019-03-12T06:55:13+01:00 da Dolci.it

Preparazione

1
Fatto
5 minuti

La frolla...

Iniziare con la preparazione della frolla: setacciare ed unire tutte le polveri (farina, zucchero, lievito, vanillina e sale) in un recipiente.
Quindi unire il burro morbido a pezzetti e le uova (per il dosaggio del mezzo uovo basterà aprirlo e sbatterlo leggermente in una ciotola, quindi versarne metà nell'impasto).

2
Fatto
10 minuti

... è pronta

Mescolare ed amalgamare energicamente gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla che tenga la forma sbriciolata.
A piacere, l'impasto può essere arricchito con una manciata di gocce di cioccolato e granella di mandorle.
Porlo da parte e dedicarsi alla farcitura.

3
Fatto
5 minuti

La farcia

In un recipiente, amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere le pere (tagliate a fette o a cubetti), le gocce di cioccolato e la granella di mandorle.
Lavorare il tutto per ottenere un composto omogeneo.

4
Fatto
10 minuti

Assemblare la torta

In uno stampo (classico o a cerniera dal Ø di 24 cm) imburrato e infarinato o rivestito di carta forno, versare man mano i 2/3 delle briciole e compattarle con le dita per formare la base, rivestendo di un centimetro anche il bordo, quindi versare la farcia e coprire il tutto con la restante frolla sbriciolandola in superficie.

Infornare la torta in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti e a 180° gli ultimi 10 minuti.

N.B. Sfornare e lasciar raffreddare prima di trasferire nel vassoio di portata.

Dolci.it

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