Ingredienti
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Per la frolla:
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350 g Farina 00
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120 g Zucchero
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120 g Burromorbido
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1 e 1/2 Uova
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1/2 bustina Lievito chimico
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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Per la farcia:
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500 g Ricotta
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150 g Zucchero a velo
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2 Peremedie
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150 g Cioccolatoin gocce
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100 g Mandorlein granella
Descrizione
La torta sbriciolata è una più facile alternativa alla classica crostata: due strati di deliziose briciole di pasta frolla che racchiudono un goloso ripieno di crema di ricotta.
Il ripieno può essere arricchito in molti modi, in questo caso con pere, gocce di cioccolato e granella di mandorle. Un abbinamento vincente!
Ecco qui un’altra versione della sbriciolata, la Sbriciolata alla nutella.
Preparazione
1
Fatto
5 minuti
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La frolla...Iniziare con la preparazione della frolla: setacciare ed unire tutte le polveri (farina, zucchero, lievito, vanillina e sale) in un recipiente. |
2
Fatto
10 minuti
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... è prontaMescolare ed amalgamare energicamente gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla che tenga la forma sbriciolata. |
3
Fatto
5 minuti
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La farcia |
4
Fatto
10 minuti
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Assemblare la tortaIn uno stampo (classico o a cerniera dal Ø di 24 cm) imburrato e infarinato o rivestito di carta forno, versare man mano i 2/3 delle briciole e compattarle con le dita per formare la base, rivestendo di un centimetro anche il bordo, quindi versare la farcia e coprire il tutto con la restante frolla sbriciolandola in superficie. Infornare la torta in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti e a 180° gli ultimi 10 minuti. N.B. Sfornare e lasciar raffreddare prima di trasferire nel vassoio di portata. |