Cream tart di Carnevale

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Ingredienti

Regola Porzioni:
Per la pasta sablé:
500 g Farina 00
250 g Burro a temperatura ambiente
200 g Zucchero
4 Tuorlo
1/2 fialetta Vaniglia
Smarties per la decorazione
Perline di zucchero per la decorazione
Per la crema al latte:
250 ml Panna
35 g Latte in polvere
Latte condensato

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Cream tart di Carnevale

La cream tart a forma di maschera: la famosa torta in una inedita versione carnevalesca.
Divertiti a prepararla e decorarla con tanti colori e con tanta fantasia!

  • 65 minuti
  • Persone 10
  • Media

Ingredienti

  • Per la pasta sablé:

  • Per la crema al latte:

Preparazione

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La cream tart è una torta molto particolare e scenografica. E’ costituita da due o più strati di pasta sablé, solitamente a forma di lettera o di numero, alternati con strati di crema. E’ possibile decorarla con fiori, frutta, caramelle, cioccolatini o qualunque cosa la fantasia vi suggerisca. La nostra versione prevede due strati di pasta sablé a forma di maschera di Carnevale alternati con della crema al latte.

Questo dolce è stato realizzato grazie ad una collaborazione con Inalpi che ci ha fornito il burro ed il latte in polvere fatti esclusivamente con latte piemontese.

Puoi vedere sul nostro canale YouTube la video ricetta della Cream tart di Carnevale.

Cream tart di Carnevale ultima modifica: 2019-02-27T09:15:01+00:00 da Dolci.it

Preparazione

1
Fatto

Cominciare preparando la pasta frolla. Versare in una ciotola il burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e mescolare rendendo il composto a crema con uno sbattitore elettrico. Aggiungere poi i tuorli e mezza fialetta di aroma di vaniglia. Mescolare nuovamente. Aggiungere poi la farina e iniziare a mescolare con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto comincia a compattarsi.

2
Fatto

A questo punto, versare il composto su di una spianatoia e cominciare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella carta pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti. 

3
Fatto

Nel frattempo preparare la crema. Versare in una ciotola la panna e montarla con un frullino elettrico. Aggiungere poi il latte condensato e il latte in polvere e mescolare nuovamente. Riporre in una sac a poche.

4
Fatto

Una volta trascorso il tempo necessario, prendere la pasta frolla dal frigorifero, cominciare a stenderla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 6 mm. e' preferibile stendere la pasta frolla su carta forno per evitare che la sagoma non si deformi. Ricavare con un coltello la sagoma di una maschera di carnevale e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Ripetere la stessa operazione per creare una seconda sagoma.

5
Fatto

Posizionare su un ruoto la prima sagoma e ricoprire con la crema. Ripetere l'operazione con la seconda sagoma. Decorare a piacere con smarties, caramelle, macarons, cioccolatini, fiori o con tutto ciò che preferite.

Dolci.it

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