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Roccocò

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Ingredienti

Regola Porzioni:
600 g Farina 00
450 g Zucchero
300 g Nocciole tostate
100 g Arance bucce di arancia e mandarino tagliata a dadini 
170 ml Acqua
5 g Ammoniaca
1 cucchiaino Pisto
1 cucchiaio Cannella
1 cucchiaio Cacao
1/2 cucchiaino Vanillina

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Roccocò

Dolci natalizi della cucina tradizione napoletana

Tipologia:
    Cucina:

    La tradizione e la bontà vanno a braccetto a Natale, soprattutto per la tradizione partenopea...I Roccocò ne sono un esempio e vanno provati almeno una volta nella vita, preparali subito! 

    • 40 minuti
    • Persone 9
    • Facile

    Ingredienti

    Descrizione

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    Quale migliore occasione del Natale per cimentarsi nella preparazione della ricetta dei Roccocò: le ciambelle speziate tipiche della tradizione napoletana, facili e veloci da realizzare e super buone? Ti conquisteranno e non potrai fare a meno nemmeno dopo le festività natalizie.

    Roccocò ultima modifica: 2018-12-22T09:15:40+01:00 da Dolci.it

    Preparazione

    1
    Fatto

    Su una spianatoia versare la farina e formare una fontanella al centro. Cospargere la farina con lo zucchero, ed aggiungere poi le nocciole tostate. Mescolare l'ammoniaca all'acqua e versarla nella parte centrale della fontanella in modo che non strabordi.

    2
    Fatto

    Aggiungere la cannella, il cacao ed il pisto, una miscela di spezie. Dal centro cominciare a mescolare con un cucchiaio e in un secondo momento cominciare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    3
    Fatto

    Ottenete dei salsicciotti e, unendone le due estremità, formate delle ciambelline dal diametro di 10 cm. In una scodella mescolare un uovo con un cucchiaio raso di cacao e spennellare i roccocò. Infornare a forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti.

    Dolci.it

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