Ingredienti
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450 gr Farina 00
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180 gr Zucchero
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2 Uova
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60 gr Burro
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17 gr Lievito chimico
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150 gr Mandorlecon pelle e leggermente tostate
Descrizione
I cantuccini sono i classici biscotti di Prato. Questi biscotti della tradizione toscana sono consumati solitamente nel periodo autunnale ed invernale e sono i benvenuti soprattutto durante le festività natalizie e sono ottimi per essere inzuppati nel tradizionale Vin Santo.





Preparazione
1
Fatto
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ImpastoMontare le uova e lo zucchero nella planetaria, aggiungere la vaniglia e poi mettere il lievito e la farina facendo attenzione a non metterla tutta perché bisogna lasciarne un po' per la formatura. Appena la farina viene assorbita, mettere le mandorle facendo girare ad una velocità ridotta per non rompere tutte le mandorle. |
2
Fatto
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Formatura |
3
Fatto
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CotturaMettere a cuocere per circa 15 minuti a forno già caldo ad una temperatura di 160°/170° |
4
Fatto
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Taglio e tostatura |