Ingredienti
-
250 g Farina mix senza glutine
-
200 g Zucchero
-
3 Uova
-
130 ml Olio di semiin questa ricetta è stato usato olio di riso
-
100 ml Acqua
-
60 ml Caffèamaro
-
1 bustina Lievito chimicolievito senza glutine
Descrizione
La preparazione è delle più semplici e in pochi gesti avrete a disposizione una coccola profumata e deliziosa.
La ricetta nasce da un’idea senza latte e derivati e la mia versione è anche senza glutine.
Adatta a tutti dunque!
Per questa ricetta ho utilizzato un Mix di Farine Naturali senza glutine per Impasti lievitati
Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e fare in modo che il caffè sia freddo.
Foderare con carta da forno una tortiera rotonda del diametro di 24 cm.
Preparazione
1
Fatto
5 minuti
|
In planetaria montare uova e zucchero per almeno 5 minuti. |
2
Fatto
5 minuti
|
Continuando a lavorare a bassa velocità, unire l'olio, l'acqua e il caffè alternandoli alla farina. |
3
Fatto
1 minuto
|
Per ultimo aggiungere il lievito e amalgamare bene il composto (che risulterà piuttosto liquido). |
4
Fatto
40 minuti
|
Versare nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti effettuando comunque la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo una volta fredda. |