Ingredienti
-
4 Uova
-
180 g Farina 00
-
160 g Zucchero
-
120 ml Latte
-
100 g Burro
-
30 g Cacao
-
1 bustina Lievito chimico
-
Per l'impasto dei tuorli:
-
4 Tuorlo
-
100 g Farina 00
-
80 g Zucchero
-
80 ml Latte
-
50 g Burrofuso
-
1/2 bustina Lievito chimico
-
1 fialetta Vaniglia
-
Per l'impasto degli albumi:
-
4 Albume
-
80 g Farina 00
-
80 g Zucchero
-
80 ml Latte
-
40 g Farina di cocco
-
1/2 bustina Lievito chimico
Descrizione
La ciambella giraffa è un dolce costituito da un impasto di tuorli e uno di albumi. Per realizzare l’effetto giraffa, basta creare degli strati alternando al cacao i due impasti. Questo dolce scenografico è senza dubbio un modo goloso per rallegrare la tavola ma è anche molto indicato da prepare come torta per la festa di compleanno dei bambini. Prova a farla anche tu con la nostra ricetta.
Puoi vedere sul nostro canale YouTube la video ricetta della Ciambella Giraffa.





Preparazione
1
Fatto
|
Cominciamo preparando il primo impasto, quello dei tuorliIn una ciotola versare i quattro tuorli e lo zucchero e montare per 10 minuti. Aggiungere poi il latte, il burro fuso, l'aroma di vaniglia e mescolare. Aggiungere ora la farina precedentemente setacciata e il lievito e con una spatola mescolare dall'alto verso il basso fino a quando il composto risulta omogeneo. Mettere da parte. |
2
Fatto
|
Prepariamo adesso il secondo impasto, quello degli albumi |
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
|
6
Fatto
|