Vegan sacher torte

Sommario
Dosi per | 6 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
15 minuti
|
Cottura |
45 minuti
|
Tempo totale |
1 ora
|
Costo | Basso |
Difficoltà | Media |

Ecco la regina delle torte al cioccolato!!! una delle torte più goduriose che ci siano e vi giuro che questa versione, completamente cruelty free, non vi farà pentire di averla scelta!
Ingredienti
confettura
di albicocche
Mescolare 120 g di olio o margarina con lo zucchero di canna fino a ottenere una crema.

Unire parte della farina e un po’ di latte vegetale, poi mescolare il tutto. Aggiungere la farina restante e ancora un po’ di il latte, poi rimescolare il composto.
Aggiungere il cacao in polvere, quindi il restante latte. Unire il lievito, il bicarbonato e 2 cucchiano di aceto di mele.

Prendere una teglia, ungerla e infarinarla, quindi versarvi l’impasto e infornare, lasciar cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti (fa fede la prova stecchino).
Nel frattempo mettere un contenitore a bagnomaria e spezzettarvi dentro la cioccolata fondente, lasciare che si sciolga e poi amalgamare insieme alla panna.
Alla fine della cottura della torta estrarre dal forno e far raffreddare completamente.
Una volta raffreddata la torta, girarla e tagliarla in tre dischi.
farciare con la confettura di albicocche anche all’esterno.
Infine colare la ganache sulla torta e mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
