Torta soffice di mele
Dosi per | 1 Torta da 26cm |
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Preparazione | 15 minuti |
Cottura | 45 minuti |
Tempo totale | 1 ora |
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

Oggi prepariamo una torta con le mele, uno dei dolci più amati in assoluto, utilizzando un formaggio morbido per avere un’impasto soffice. Le mele si reperiscono tutto l’anno e sempre di diverse qualità, scegliete voi quella che più vi piace.
Ingredienti per la torta di mele soffice:
robiola
farina di mandorle
Preparazione della torta di mele soffice:
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma gli albumi con un po’ di sale e le gocce di limone. Montare ora i tuorli con lo zucchero e aggiungete gradualmente l’olio. Incorporate al composto la robiola e il liquore, mescolare il composto agli albumi montati.



Aggiungete le farine tutte insieme e mescolate senza smontare il tutto. Sistemate su una teglia da 26cm, sbucciate le mele e disponete le fettine a raggiera sopra. Cuocete a 180° per circa 45 minuti, un’accortezza: sistemate sopra un foglio di carta alluminio per i primi 30 minuti di modo che le mele non brucino in cottura, scoprite alla fine per far colorire il composto.


